Переключиться на мобильную версию

У азиатов мода на операции по изменению голоса

Все больше жителей Китая обращается к хирургам, с целью изменения собственного голоса. Кто-то желает сделать его ниже, а кто-то наоборот - более женственным.
У китайцев новый тренд - операции по изменению голоса
У китайцев новый тренд - операции по изменению голоса
depositphotos.com

В Китае новый тренд - операции по изменению голоса. Большое количество китайцев соглашаются пройти рискованную операцию, чтобы сделать свои голоса более мужественными или женственными. Их не пугают даже негативные последствия, которыми чревата процедура - пневмония и даже риск полной потери голоса.

Читай также: Эксперты узнали, сколько бактерий передается при поцелуе

Следует отметить,  что ранее такие операции проводились только пациентам, решившимся на смену пола или людям, имеющим дефекты голоса. Однако, как отмечают специалисты, спрос на такие операции в последние годы неуклонно растет. Они подчеркивают, что растущая популярность этих процедур показывает, под каким давлением находятся китайцы, которые отчаянно стремятся соответствовать гендерным стереотипам.

К примеру, 23-летний парень Лу Сян, сделал операцию по изменению голоса, поскольку сверстники долгие годы его высмеивали, называя девушкой, из-за его высоко голоса. А девушки не воспринимали его как мужчину и относились к Лу Сяну, как одной из своих подруг, или вовсе считали геем. Поэтому, несмотря на потенциальные риски операции, китаец решил сделать операцию, которая сделает его голос ниже.

Читай также: Специалисты рассказали, как правильно глотать таблетки

Чтобы понизить голос, хирурги вырезали у Лу Сяна часть хряща гортани и ввели в голосовые связки ботокс, который укорачивает связки, способствуя углублению голоса.

Однако это является временным решением, если человек не принимает тестостерон, как те, кто готовится к смене пола, и просто хочет понизить голос. 

Читай также: Специалисты нашли способ омолаживать иммунитет

Также нельзя не отметить, что эта операцию нарушает естественную функцию связок - защиту легких, ведь в результате паралича, который провоцирует ботокс, они перестают выполнять свою функцию, что чревато пневмонией.

По словам лор-хирурга из больницы Чаринг-Кросс в Лондоне, высота голоса  определяется длиной, толщиной и натяжением голосовых связок. Чем тоньше связки, тем выше голос. И чтобы растянуть связки, хирурги могут помещать пациентам между мышцами горла титановые пластины, вырезать часть связки или выжигать ее лазером, чтобы спровоцировать образование рубцовой ткани и сделать связку жестче, а голос - выше.

Поцелуи, секс, беременность: Как происходят процессы внутри человека

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Хикки    22.11.2014, 23:20
Оценка:  0
Хикки
Жуть какая
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь