Переключиться на мобильную версию

Ученые нашли замену антибиотикам

Исследователи разработали новый способ атаковать устойчивые к антибиотикам бактерии.
Узнай, какую замену антибиотикам нашли ученые
Узнай, какую замену антибиотикам нашли ученые
depositphotos.com

Исследователи разработали новый подход к лечению тяжелых бактериальных инфекций без применения антибиотиков. Они надеются, что это может когда-нибудь решить растущую проблему устойчивости к антибиотикам, из-за которой некоторые инфекции уже гораздо труднее поддаются лечению. 

Читай также: Ученые узнали, как остановить старение

В новом исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Nature Biotechnology, ученые из Университета Берна в Швейцарии создали искусственные наночастицы из липидов - липосомы. Они выступают в качестве приманки для бактериальных токсинов и нейтрализуют их. Бактерии без этих токсинов беззащитны и могут быть устранены с помощью работы иммунной системы человека.

В клинической медицине липосомы используются в качестве транспортных средств для доставки конкретных лекарств в тела пациентов.

Читай также: Ученые выяснили, от чего зависит риск смерти от Эболы

“Мы сделали непреодолимую приманку для бактериальных токсинов,“ - сказал автор исследования Эдуард Бабийчук в своем заявлении. - “Липосомы привлекают смертельные токсины, и как только они присоединяются, они могут быть легко устранены без опасности для клеток-хозяев.“

Пока вещество было протестировано только на мышах, которых лечили от септицемии - опасной для жизни инфекции крови, также известной, как сепсис. Особи не получали какого-либо дополнительного лечения антибиотиками и выжили.

Читай также: Специалисты выяснили, что поможет избежать проблем с памятью

Напомним, с развитием пенициллина почти 90 лет назад, антибиотики использовались в качестве золотого стандарта в лечении бактериальных инфекций. Тем не менее, по данным Всемирной организации здравоохранения, количество бактерий, которые выработали сопротивляемость к антибиотикам в течение года выросла и увеличилась смертность пациентов в результате инфекций. А если антибиотики в конце-концов перестают работать, чтобы защитить нас от инфекций, даже самые незначительные травмы или заболевания могут оказаться фатальными.

Смотри, как парализованный человек впервые в мире смог встать на ноги:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
stalkter    09.11.2014, 20:32
Оценка:  +1
stalkter
а если б пустить все деньги что на войну жили б по 100лет
гость  (аноним)  09.11.2014, 13:16
Оценка:  +2
гость
Видио под статьёй о трансплантации клеток и не имеет никакого отношения к данной статье о липосомах.
гость  (аноним)  08.11.2014, 18:55
Оценка:  +2
гость
АНТИ БИОС - против жизни! А вы думайте ! Но это не касается тяжелых болезней и лечения под надзором врачей!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь