Переключиться на мобильную версию

Слепая женщина прозрела после удара головой

Лиза Рейд, которая ослепла в 11 лет рассказала, как к ней вернулось зрение после удара головой.

Жительница Новой Зеландии Лиза Рейд потеряла зрение, когда ей было всего 11 лет. А вернуть возможность видеть ей помогла случайность.

Читай также: Состояние волос связано с состоянием зубов - ученые

У Лизы Рид из Окленда диагностировали опухоль, которая давила на ее зрительный нерв. Из-за этого она постепенно потеряла зрение. Спустя 13 лет, однажды вечером, когда Лиза собиралась лечь в постель, она наклонилась, чтобы перед сном обнять свою собаку-поводыря Эми и случайно ударилась головой об  журнальный столик.

Читай также: Носить цветные контактные линзы вредно для здоровья - медики

Когда, на тот момент 24-летняя Лиза проснулась утром, она обнаружила, что может слабо различать силуэты. А со временем ее зрение полностью восстановилось. По словам, сейчас уже 38-летней госпожи Рейд, никто не знает, что произошло и не может это объяснить. Скорее всего, давление опухоли на зрительный нерв из-за удара снизилось и зрение смогло вернуться.

"Вы можете себе представить, как это, долгое время не иметь возможности видеть, а затем снова воспринимать мир полный красок - это огромный подарок", - поделилась своими ощущениями Лиза Рейд. Она также отметила, что наибольшим удивлением для нее было увидеть родного брата, который из маленького ребенка, которым она его помнила, преобразился во взрослого мужчину.

Читай также: Медики спасли любовников, которые "склеились" во время секса

Удивительная история женщины была опубликована в рамках Недели помощи слепым, которая с 29 октября по 3 ноября проходит в Новой Зеландии. Лиза надеется, что ее история поможет привлечь внимание общественности к проблемам слепых людей, чтобы собрать необходимые им средства для помощи.

Смотри также неожиданные находки врачей в теле человека:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dimasski    31.10.2014, 09:15
Оценка:  0
Dimasski
у многих женщин после удара головой что-то возвращается - у одних зрение, у других память, у некоторых даже мозг зарождается... вот только у мужиков такое редко встречается - чаще наоборот))
Артем  (аноним)  30.10.2014, 17:54
Оценка:  0
Артем
Ну слава Богу, что так, а не иначе. Это же очень хорошая новость. Жаль конечно, что такие случаи не так часто бывают. Но все-таки бывают. У кого-то хоть надежда будет попасть в число счастливчиков.
Валенсе    30.10.2014, 17:49
Оценка:  -1
Валенсе
а я пошла скакать, СЛАВА МАЙДАНУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ У!!!111

путин уйло, во всем он виноват!!!11
Faster__81    30.10.2014, 18:04
Оценка:  +1
Faster__81
Дура
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь