Переключиться на мобильную версию

Врачи провели первую в мире операцию по пересадке "мертвого" сердца

Спецтема: Хорошие новости
Операцию по пересадке мертвого сердца впервые в мире провели австралийские хирурги. Этот подход, который уже назвали медицинским прорывом, поможет спасти намного больше пациентов.

Австралийские хирурги провели первую в мире пересадку
Австралийские хирурги провели первую в мире пересадку "мертвого" сердца
dailymail.co.uk

Австралийским специалистам впервые в мире удалось вернуть к жизни три "мертвых" сердца и пересадить их пациентам. Врачи больницы Святого Винсента в Сиднее использовали метод, разработанный Виктором Чанг из Кардиологического научно-исследовательского института по пересадке органов. 57-летняя Мишель Грибилас, 44-летний Ян Деймэн и еще один пациент пока находятся на восстановлении. 

Читай также: Операции на мозге будут проводить через щеку

Как считают медики, благодаря этому методу, который уменьшает количество повреждений и делает сердце более устойчивым к трансплантации, они смогут спасать на 30% больше жизней.



Ранее для пересадки использовали сердца от доноров, чей мозг уже умер, а сердце еще продолжает биться. Его изымали, и в емкости, наполненной льдом, везли к реципиенту. Однако, чем больше времени сердце "едет" к пациенту, тем больше состояние органа ухудшается и, в конечном итоге, орган может стать непригодным к пересадке.

Читай также: Впервые в мире парализованный человек встал на ноги

Сейчас же хирурги научились возвращать к жизни сердце, которое перестало биться. После его извлечения орган помещают в специальный бокс - Transmedics machine - систему жизнеобеспечения, которая поддерживает сердце в рабочем состоянии, минимизируя ущерб органа, до момента пересадки.

Смотри, как хирурги из Киргизии провели операцию на сердце при свете мобильных:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Skyward    27.10.2014, 23:08
Оценка:  0
Skyward
Когда-нибудь, пересадки органов будут выглядеть как варварство... Как лечение ртутью в средневековье...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь