Переключиться на мобильную версию

Операции на мозге будут проводить через щеку

Специалисты создали уникального робота, который будет проводить операции на мозге через щеку пациента.
Ученые создали робота, который проводит операции на мозге через щеку
Ученые создали робота, который проводит операции на мозге через щеку
depositphotos.com

Читай также: Впервые в мире парализованный человек встал на ноги

Ученые создали робота-хирурга, который может выполнять корректирующие операции на мозге более безопасным и менее инвазивным путем. Это хорошая новость для пациентов, страдающих эпилепсией, поскольку в большинстве случаев лекарства не слишком эффективны в борьбе с приступами или не работают вообще, однако для таких пациентов есть еще один вариант: операция на мозге.

Операция на мозге считается глубоко инвазивной процедурой, восстановление после которой может занять до трех месяцев. Однако теперь, когда исследователи Университета Вандербильта создали робота, эти операции обещают стать менее трудоемкими и инвазивными, с более коротким периодом восстановления.

Ученые провели успешные испытания робота-хирурга на манекене
Ученые провели успешные испытания робота-хирурга на манекене
cnet.com

Читай также: Под кожей парня три дня жил паук

Так, робот-хирург, с помощью специальной иглы, попадает в мозг пациента, проходя через его щеку. Это более короткий путь к гиппокампу, расположенному в нижних отделах мозга - области, отвечающей за эпилептические припадки. Кроме того, этот путь также позволяет избежать бурения черепа. 

Над созданием робота-хирурга ученые Дэвид Комбер и Эрик Барт работали пять лет. Много времени им пришлось уделить работе над иглой, которой робот манипулирует при помощи МРТ-сканера. Ведь сплав, из которого она изготовлена, должен был быть удобным и, в то же время, безопасным. 

Читай также: Специалисты составили рейтинг блюд-убийц

Специалисты уже провели успешные испытания на манекене и готовятся к проведению испытаний робота-хирурга на трупах. Если они тоже пройдут успешно, робота-хирурга будут задействовать на реальных операциях.

Смотри, как хирурги из Киргизии провели операцию на сердце при свете мобильных:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь