Переключиться на мобильную версию

Специалисты составили рейтинг блюд-убийц

Врач-гастроэнтеролог рассказала, какие блюда являются опасными для здоровья и могут даже нести угрозу жизни человека.
Узнай, какие блюда занимают ведущие места в рейтинге вредности для здоровья
Узнай, какие блюда занимают ведущие места в рейтинге вредности для здоровья
depositphotos.com

Специалист-гастроэнтеролог в программе Территория обмана назвала самые опасные продукты  быстрого питания для здоровья и жизни человека, сообщает ТСН.

Читай также: Ученые: Рак может скрываться в организме 20 лет

Пятое место рейтинга блюд-убийц занимают замороженные и приготовленные к употреблению полуфабрикаты. Они содержат опасные для здоровья токсины, к тому же, сам процесс их приготовления нарушен.

На четвертом месте шаурма и бутерброды. Врачи сравнивают их действие на организм человека с бомбой замедленного действия.

"Сочетание хлеба и жареного мяса с большим количеством соуса - это канцерогены и белки, которые разлагаются. Такая маленькая бомба замедленного действия", - рассказывает эксперт. 
Третье место в рейтинге опасной пищи занимают хот-доги. Сосиски в них делают из чего угодно, только не из мяса: крахмала, антиоксидантов, стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса и соли.

Читай также: Специалисты выяснили, сколько лет жизни отнимают вредные привычки

На втором месте в убийственном списке беляши. Это блюдо готовится в раскаленном масле, которое содержит много канцерогена.

А на первом месте блюдо, от которого гастроэнтерологи советуют отказаться раз и навсегда - картофель фри.

"Коварство этого продукта выводит его на первое место. Сочетание крахмала и жиров приводит к тому, что, употребляя это блюдо хотя бы трижды в неделю, наш генетический материал меняется", - предупредила врач.

Читай также: Ученые нашли способ предсказывать скорую смерть

Употребление жареного картофеля фри может вызвать генетические пороки и различные наследственные заболевания.

Каждый человек, который трижды в неделю питается в фаст-фуде, получает 50% риска образования онкологии, предупреждают специалисты. Они также подчеркивают, что продуктами фаст-фуда легко отравиться, ведь они начинают портиться уже через час после приготовления, ведь белки гниют, жиры прогаркают с образованием ацетона, а углеводы начинают бродить.

Указанные в рейтинге блюда можно есть не более двух раз в неделю и съедать в течение часа после их приготовления, но гораздо лучше вообще от них отказаться.

Смотри также Перекус для миллионеров: Самые дорогие хот-доги Америки

Смотри, как приготовить пельмени дома:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  15.10.2014, 15:54
Оценка:  0
гость
Какие-то больные цены на хот-доги )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь