Переключиться на мобильную версию

Хирурги из Киргизии провели операцию на сердце при свете мобильных

Из-за отключения электричества, хирургам в Киргизии пришлось проводить операцию на открытом сердце, подсвечивая себе мобильными телефонами.

Хирургам из Киргизии приходится работать в экстремальных условиях
Хирургам из Киргизии приходится работать в экстремальных условиях
depositphotos.com

Смотри также:  Неожиданные находки в теле человека: ТОП-20 фото

В четверг, 9 октября, на страничке в соцсети директора Южного регионального научного центра сердечно-сосудистой хирургии  Киргизии Калдарбека Абдраманова появилось видео операции, которую врачам пришлось проводить в экстремальных условиях. По словам заслуженного врача КР, профессора Абдраманова, из-за отключения электричества, врачи вынуждены были проводить операцию на "остановленном" сердце, подсвечивая себе экранами мобильных телефонов. Смотри, как это было:

Операция на сердце в экстремальных условиях
0:00 / 01:32

Читай также: Японские ученые провели революционную пересадку сетчатки глаза

"Вот в каких экстремальных условиях мы оперируем на "остановленном" сердце! Мне трудно ответить, что это, преступление или героизм? Как нам быть? Продолжать оперировать, подвергая к необоснованному риску жизнь больного на операционном столе? Загонять в стресс операционную бригаду? Остановить операции, подвергая к риску преждевременной смерти сотни больных, ожидающих своей очереди? Как долго ждать, пока не создадут необходимые условия для работы???" - написал  Калдарбек Абдраманов на своей страничке в Facebook.

А ты как считаешь, можно ли проводить операции в таких условиях? Проголосуй!

Смотри также: Мужчине удалили из сердца пулю, с которой он прожил два месяца

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь