Переключиться на мобильную версию

Ученым впервые удалось вывести вирус ВИЧ из ДНК человека

Американским специалистам удалось на шаг приблизиться к изобретению лекарства от СПИДа. Специалисты из университета Темпл разработали методику, позволяющую выводить из клеток ДНК вирус ВИЧ.
Ученым впервые удалось вывести вирус ВИЧ из ДНК человека

Исследователи из США разработали методику, которая позволяет вывести из зараженных человеческих клеток вирус ВИЧ-1, сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Это колоссальный шаг к созданию вакцины, которая может избавить человечество от ранее неизлечимого недуга.

Читай также: Где в Киеве сдать анализ на ВИЧ?

Напомним, вирус ВИЧ-1 внедряет свой в геном в ДНК человека, а комплекс мероприятий, разработанных специалистами ранее, позволяет лишь контролировать состояние здоровья инфицированного человека, но не вылечить его.

Как отметил руководитель изыскания, профессор Камел Халили, новая методика удаляет вирус ВИЧ-1 из клеток, а только так можно вылечить недуг, поскольку человеческий иммунитет не в состоянии самостоятельно справиться с этим вирусом. Специалист также подчеркнул, что аналогичные методики могут помочь в борьбе с другими трудноизлечимыми вирусами.

Читай также: Хирурги разделят сиамских близнецов с двумя туловищами и тремя ногами

Однако прежде, чем данную технику начнут применять на пациентах, ученым требуется еще несколько лет на ее доработку. Ведь им необходимо решить ряд существенных проблем. К примеру, каким образом доставлять терапию к каждой инфицированной клетке и как адаптировать лечение под каждого пациента. Ведь, из-за склонности ВИЧ-1 к мутациям, их вирусные последовательности сугубо индивидуальны.

Следует также отметить, что согласно последним статистическим данным, более 33 миллионов человек в мире инфицированы ВИЧ и, не смотря на высокоактивнаю антиретровируснаю терапию (ВААРТ), позволяющую последние 15 лет контролировать состояние пациентов, лечение им требуется беспрерывное. При этом состояние их здоровья ухудшается из-за самого заболевания, не смотря на терапию, часто усугубляясь из-за токсичности препаратов, контролирующих вирус.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.09.2014, 06:53
Оценка:  0
гость
Песпи бот кремлевский) Рабочий день видимо закончился никак домой не уйдет) а то в не нужных темах строчит бред свой(
гость  (аноним)  04.09.2014, 22:07
Оценка:  -1
гость
peps1990 прав 100%!!
peps1990    04.09.2014, 21:31
Оценка:  +1
peps1990
Нет никакого спида уроды . Надо человечество не травить ядами , и питаться правильно .
YO_ZURI    04.09.2014, 22:05
Оценка:  -1
YO_ZURI
Я тоже думаю что СПИД это вымышленное заболевание для отмывания денег , даже если подумать что столько людей много ним болеют , то мне кажется что уже им бы были заражены все. Даже подумать сколько молодежи не ток в наше время, а во все времена гуляло бухало и пшикалось без резины, было бы слышно в компаниях о том что кто то больной этим вирусом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь