Переключиться на мобильную версию

Ученые назвали овощ, который предотвращает развитие рака кожи

Специалисты пришли к выводу, что применять брокколи так же эффективно, как и солнцезащитный крем. Этот овощ защищает кожу от солнечных ожогов и предотвращает развитие рака.

Брокколи содержит сульфорафан - вещество, обладающее противораковыми свойствами
Брокколи содержит сульфорафан - вещество, обладающее противораковыми свойствами
shutterstock.com

Как известно, чтобы избежать негативного воздействия солнечных лучей, перед выходом на открытое солнце принято на открытые участки кожи наносить солнцезащитный крем. Результаты нового изыскания показывают, что применение брокколи может быть таким же эффективным, как и применение солнцезащитного крема. Исследователи пришли к необычному выводу, что если втирать брокколи непосредственно в кожу, этот овощ уменьшит шансы человека заболеть раком кожи.

По словам ассистента профессора, доцента кафедры фармакологии из Медицинского центра при университете Аризоны, Салли Дикинсона, ученые ищут лучшие методы для предотвращения рака кожи в форматах доступных для общественного использования. По словам команды специалистов из Медицинского центра при университете Аризоны и Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, которые объединились для экспериментального исследования, зеленый овощ содержит сульфорафан - соединение, которое обладает противораковым и антибактериальным эффектами. Это соединение может помочь предотвратить развитие рака кожи.

Сульфорафан не только очень эффективен для подавления канцерогенных факторов, как АР-1 белок, но также инициирует химиопротективность генов. Эти гены защищают здоровые ткани от токсических эффектов химиотерапевтических препаратов, которые используются для борьбы с раковыми новообразованиями.

Читай также: Ученые выяснили механизм распространения рака кожи

Доктор Дикинсон выразил мнение, что сульфорафан может быть отличным кандидатом для использования в профилактике рака кожи, вызванного воздействием ультрафиолетовых лучей.

"Мы уже знаем, что это соединение эффективно блокируют солнечные ожоги , и мы видели случаи, когда оно индуцировало защитные ферменты кожи" - отмечает ученый.

Также отметим, что согласно данным Американского общества рака, рак кожи в настоящее время является наиболее распространенной формой этого страшного недуга в США. Как полагают специалисты, чрезмерное воздействие солнечного света является одной из основных причин развития рака кожи, особенно наиболее его агрессивной формы - злокачественной меланомы.

Как полагают изыскатели, их открытие может в конечном итоге привести к сокращению числа случаев рака кожи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь