Переключиться на мобильную версию

Ученые узнали причины и механизмы появления 30 видов рака

Специалисты, изучив геномы свыше семи тысяч больных раком, раскрыли причины и механизмы появления тридцати самых распространенных видов опухолей. Ученые уверены, что это поможет найти общие черты между ними и позволит начать работу над универсальными методами борьбы с раком, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature.
Ученым удалось найти большинство мутаций, которые объясняют генетические причины рака
Ученым удалось найти большинство мутаций, которые объясняют генетические причины рака
AP

"Нам удалось найти большинство ключевых мутаций, которые объясняют генетические причины появления и историю развития рака в организме больных. Мы теперь начинаем понимать те сложные биологические процессы, которые незаметно протекают в нашем теле в течение долгих лет и следы которых сохраняются в геномах раковых клеток в виде подобных мутаций", - заявил Людмил Александров из Института Сангера в Хинкстоне (Великобритания).

Как сообщается, Александров и его коллеги проанализировали геномы свыше 7 тысяч культур раковых клеток и пять миллионов мутаций в них, пытаясь найти общие механизмы в их развитии. Для этого ученые сравнивали не столько сами мутации, а то, как они появлялись внутри генома и влияли на функционирование механизмов, управляющих починкой и считыванием ДНК.

Читай также: Татуировки увеличивают риск развития рака кожи

Это позволило им выделить чуть больше 20 наиболее общих и распространенных мутационных механизмов, которые являются причиной появления "поломок" в геноме, заставляющих клетку "взбунтоваться" и стать родоначальником раковой опухоли. По словам ученых, данные мутационные процессы являются причиной развития тридцати самых распространенных видов рака, в том числе рака легких, груди, яичек и печени.

Как отмечают медики, число процессов, задействованных в развитии каждого из классов опухолей, заметно отличается. Так, развитие рака печени требует одновременного "включения" шести таких процессов, а появление рака яичников - всего двух. 

Ученые полагают, что изучение открытых ими механизмов позволит нам лучше понимать природу рака и приступить к разработке средств, способных уничтожать сразу нескольких видов опухолей, используя сходства в их мутационном "прошлом".
 
Как сообщалось ранее, по статистике мужчины с рыжими волосами на 54% реже остальных сталкиваются с раком простаты.
 
Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vadim  (аноним)  07.10.2013, 01:22
Оценка:  0
Vadim
Учёные-онкологи гениально изворачиваются с 1905 года. Лучше бы Ленин сделал онкологическую революцию. Если рак - железная болезнь, нужно лечиться железо-сдерживающими Ветхозаветными методами. Ferromagnetic Cancer Theory (Theory from The OLD TESTAMENT; Iron Conception) разблокирует прогресс в онкологии. IVONA, РИА Новости, Medical News Today и TIME победят рак информационно. Рак будет закован в железные цепи.
Кот-еще-тот  (аноним)  21.08.2013, 18:22
Оценка:  0
Кот-еще-тот
Болтовня,никто не знает откуда появляется эта беда,одни лишь предположения и статистика.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь