Переключиться на мобильную версию

141-летний индиец утверждает, что он старейший житель планеты

Житель Индии Фероз Ун-Дин Мир пытается доказать, что является самым старым жителем Земли.
Индиец Фероз Ун-Дин Мир пытается доказать, что он старейший житель на планете
Индиец Фероз Ун-Дин Мир пытается доказать, что он старейший житель на планете
kashmirlife.net
Фероз Ун-Дин Мир из деревни Байджама, что недалеко от индийского города Ури (Кашмир), утверждает, что является самым старым человеком в мире. По его словам, у него имеется сертификат, подтверждающий, что он родился 10 марта 1872 года. Если подлинность сертификата подтвердится, то 141-летний Мир  получит титул старейшего жителя земли. Более того, в этом случае он также получит звание самого старого человека, из когда-либо живших людей на земле. Ведь, как известно, долгожительницей номер один, из тех, чьи даты рождения и смерти точно известны, считается француженка Жанна Кальман, скончавшаяся в возрасте 122-х лет в 1997 году, а Фероз старше ее на целых 19 лет.
 
Как сообщает издание Kashmir Life, Мир пережил четырех жен и сейчас живет с пятой женой, которая младше его на 60 лет – ей 80 с хвостиком. Он говорит дрожащим, прерывающимся голосом, плохо видит, но все еще может ходить с поддержкой членов его семьи. Одно из самых любимых занятий старичка – пересказывать историю своей длинной жизни.
 
Фероз  пошел по стопам отца, став трейдером фруктов и орехов и часто сопровождал его в Карачи (Пакистан). Когда ему было 18 лет, он женился в первый раз и жил в Пакистане до смерти супруги, которая умерла в начале 1900-х. После этого он вернулся в Индию и осел в родной деревне, откуда также родом и остальные четыре его жены. 
 
По словам пятой жены долгожителя, Мишры, жизнь Фероза была интересной, он был свидетелем некоторых значимых событий прошлого века, в том числе и негативных. Он пережил землетрясение, произошедшее в конце 1800-х, видел много смертей, но и спас много жизней. В тот момент Фероз ничего не знал о судьбе своих близких и переживал, что они могли погибнуть, однако эта история для него закончилось благополучно. 
 
Также ему довелось стать свидетелем того,  как с годами упрощается наша жизнь. «Когда я был моложе, не было электричества и других удобств. Однако, не смотря на то, что жизнь упростилась, людям все так же нелегко жить друг с другом», – отмечает старец.
Как рассказал внук Фероза Ун-Дин Мира, еще 10 лет назад у его деда было отменное здоровье, которое, как и память, пошатнулись вследствие перенесенной им операции на глазах.
 
Напомним, что на сегодняшний день, после того, как месяц назад скончался 116-летний японец Дзироэмон Кимура, согласно Книге рекордов Гиннеса, самой старой жительницей планеты считается 115-летняя японка Мисао Окава.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
realvugluskro
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь