Переключиться на мобильную версию

Украинские хирурги провели уникальную операцию

Уникальную операцию по удалению опухоли почки хирурги провели в Ивано-Франковской центральной городской клинической больнице.
Одно из важных условий выполнения подобной операции – опыт манипуляции хирургическими инструментами
Одно из важных условий выполнения подобной операции – опыт манипуляции хирургическими инструментами
АР

По словам главврача клиники, операция выполнялась с помощью эндовидеохирургического метода, то есть ее проводили под контролем телевидения с использованием малоинвазивных инструментов.

При этом, отмечают медики, операция прошла без внедрения в брюшную полость, врачам не пришлось рассекать массивы мышц, кожи и подкожной клетчатки.

В ходе операции сначала перевязывается сосуд, что исключает попадание опухолевых клеток в кровь, а затем проводится удаление почки.

Читай также: В Днепропетровске провели уникальную операцию на стопах

Продолжительности операции аналогична открытому оперативному вмешательству, но период реабилитации значительно короче - не привычные два месяца, а лишь 2-3 недели.

Как рассказал Алексей Пидмурняк, который проводил операцию, ее сложность заключается в том, что она выполняется только инструментами, и врачу нужно иметь огромный опыт манипуляции ими. К тому же, изображение происходящего подается на экран лишь в двухмерном формате.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Tissot301    28.07.2013, 10:39
Оценка:  0
Tissot301
Молодцы,надеюсь это только начало,и еще подобная операция спасет много людей
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь