Переключиться на мобильную версию

Ученые нашли способ борьбы с устойчивостью бактерий к антибиотикам

Специалисты выяснили, что новым оружием против бактерий может стать серебро. Они утверждают, что добавление его к антибиотикам повышает их эффективность в тысячу раз.
Серебро может быть использовано в качестве средства борьбы с устойчивостью бактерий к антибиотикам, уверены ученые
Серебро может быть использовано в качестве средства борьбы с устойчивостью бактерий к антибиотикам, уверены ученые
shutterstock
 
Специалисты давно обращают внимание на то, что устойчивость бактерий к антибиотикам постоянно растет и предупреждают, если не решить этот вопрос, данная проблема может спровоцировать "апокалиптический сценарий", когда даже самая рутинная операция может привести к летальному исходу.
 
Ученые из Бостонского университета, вместо того разработать совершенно новый антибиотик, попытались найти способ повысить эффективность тех, что уже существуют. Они выяснили, что новым оружием в борьбе с устойчивостью к антибиотикам может стать серебро. В ходе изыскания специалисты доказали, что даже небольшое количество серебра повышает эффективность антибиотиков в тысячу раз, сообщает Daily Mail.
 
В экспериментах на мышах исследователи обнаружили, что добавление небольшого количества серебра делает антибиотики от десяти до тысячи раз эффективнее в борьбе с инфекциями. А в некоторых случаях бактерии, которые классифицировались, как устойчивые к антибиотикам, даже стали уязвимыми. 
 
 
Хотя давно известно, что серебро обладает антибактериальными свойствами, также известно, что если его использовать отдельно и в больших количествах, оно может быть токсичным. Так, длительное накопление серебра в организме может вызвать аргирию – недуг, при котором кожа принимает серебристый или синевато-серый оттенок. Однако к каким еще последствием это может привести, ведь серебро выводится из организма очень медленно, пока неизвестно. 
 
По мнению самих исследователей, использовать серебро в небольших количествах и с уже существующими антибиотиками будет безопасно. По крайней мере, как они утверждают, никаких побочных эффектов у мышей они не наблюдали. 
 
Результаты изыскания опубликованы в журнале Science Translational Medicine.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрій  (аноним)  05.07.2013, 13:21
Оценка:  0
Андрій
Вживайте натуральні фітокомплекси на основі пророщених зерен вівса, пшениці, кукурудзи та лікарських трав та все буде гаразд! Бриз, Лайфгард, Фрілайф, Імунна Формула, Комплекс Омега + .
А також Аміномід, Прозери, Солод житній ферментований мелений
Детальніше choice nethouse ua
Стилистика    20.06.2013, 18:08
Оценка:  -1
Стилистика
А мы такие тупые ложки серебрянные в воду кладём при простуде и воду пьём...И помогает)) Вот в лекарства не пробовали))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь