Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, кто больше, мужчины или женщины, склонны к развитию рака

Специалисты провели гендерное исследование и выяснили, кто чаще сталкивается с таким страшным диагнозом, как рак.
Ученые выяснили, что раку больше подвержены представители мужского пола
Ученые выяснили, что раку больше подвержены представители мужского пола
shutterstock
 
Ученые, по заказу Ирландского онкологического общества, на базе Центра мужского здоровья в Технологическом институте в Карлоу и при помощи Национального ракового регистра Ирландии.
 
Специалисты провели исследование и выяснили, что с гендерной точки зрения, мужчины не только в три раза чаще болеют раком, они также в три раза чаще, чем женщины, умирают от него. Изыскание было проведено по заказу Ирландского онкологического общества, на базе Центра мужского здоровья в Технологическом институте в Карлоу и при помощи Национального ракового регистра Ирландии.
 
 
Как было установлено, рак у мужчин находят в 1,6-3 раза чаще, чем у женщин и уровень их смертности также в 1,6 до 2,7 раза выше. 
 
Чаще всего мужчины страдают от рака кишечника, рака легких, рака мочевого пузыря и рака желудка, но реже болеют раком меланомы, в то время как среди женщин это один из самых распространенных диагнозов. 
 
Как полагают изыскатели, низкой выживаемости сильного пола способствуют ведение нездорового образа жизни и поздняя диагностика рака.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ury639  (аноним)  09.07.2013, 20:03
Оценка:  0
ury639
ещё бы написали что мужчины реже умирают от рака груди или матки.
слава    14.06.2013, 19:06
Оценка:  +1
слава
"рак меланомы"- это что-то новенькое
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь