Переключиться на мобильную версию

Плохой сон вызывает воспаления в женском организме

Сон менее шести часов за ночь может ухудшить состояние женского здоровья, особенно негативно плохой ночной отдых сказывается на самочувствии женщин с болезнями сердца, говорится в новом изыскании.
Плохой ночной отдых может спровоцировать развитие воспалитеных процессов в женском организме
Плохой ночной отдых может спровоцировать развитие воспалитеных процессов в женском организме
shutterstock
 
Исследователи обнаружили, что у женщин с ишемической болезнью сердца, которые имеют проблемы со сном (плохо спят или просыпаются в очень раннее время), более чем в два раза больше маркеров воспаления в организме, чем у тех, кто спит нормально. По мнению специалистов, плохой сон может сыграть большую, чем считалось ранее, роль в повышении уровня нездорового воспаления и ухудшении течения таких хронических заболеваний, как болезни сердца.
 
 
Ученые из Университета Калифорнии, Сан-Франциско, рассмотрели связь между сном и самочувствием 700 пожилых людей с болезнями сердца. Согласно результатам, полученным в ходе 5-тилетнего изыскания, плохой сон – менее 6-ти часов за ночь – связан с развитием воспалительных процессов у женщин, но не у пациентов мужского пола.
 
У женщин, которые оценивали свой сон как "плохой" или "очень плохой" в 2,5 раза усиливалось воспаление, в то время как у мужчин таких изменений не наблюдалось. Специалисты предполагают, что это происходит из-за снижения уровня эстрогена после наступления менопаузы, в то время как мужчин защищает тестостерон. 
 
"Воспаление является известным предиктором сердечно-сосудистых заболеваний, – сказал руководитель исследования, доктор Арик Пратер. – Теперь у нас есть доказательства того, что плохой сон играет большую роль, чем считалось ранее, в усилении воспалительных процессов в организме и может привести к крайне негативным последствиям для здоровья".
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Андрій  (аноним)  05.07.2013, 13:34
Оценка:  0
Андрій
Натуральний фітокомплекс Баланс:

прозери (пророщені зерна вівса, пшениці, кукурудзи), корінь валеріани, трава пустирника, м'ята перцева, шишки хмелю, плоди глоду, насіння фенхелю, квітки ромашки.

- має м'яку заспокійливу дію;
- сприятливо впливає на діяльність центральної нервової системи;
- покращує сон;
- нормалізує роботу серцево-судинної системи;
- допомагає організму краще протистояти стресу і його несприятливим наслідкам.

choice nethouse ua
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь