Переключиться на мобильную версию

В США подросток-аутист работает над собственной теорией относительности

Американский подросток Джейкоб Барнетт, у которого в два года был диагностирован аутизм, готовится к защите магистерской работы по квантовой физике, пишет NY Daily News.
IQ Джейкоба Барнетта выше, чем у Эйнштейна
IQ Джейкоба Барнетта выше, чем у Эйнштейна
bbc.co.uk

По словам родителей Джейкоба, врачи изначально утверждали, что их сын вряд ли когда-нибудь научится завязывать шнурки.

Впрочем, в настоящее время эксперты утверждают, что IQ 14-летнего мальчика 170 пунктов, что выше, чем у Эйнштейна. Он участвует в научных конференциях и готовится к получению степени магистра по квантовой физике.

Как рассказала мама мальчика, воспитывая его, она старалась обратить внимание ребенка на то, как "видеть мир широко раскрытыми глазами", не сосредотачиваясь на том, чего Джейкоб делать не мог.

Родители вскоре заметили, что их ребенок вне терапии делает "захватывающие вещи", и значительно быстрее осваивает любой интересующий его материал.

Читай также: Как проверить, есть ли у ребенка признаки аутизма

В возрасте 3 лет Джейкоб увлекся математикой и астрофизикой. Тогда мать мальчика поняла, что ему однозначно не подойдет традиционная система образования, и решила самостоятельно помогать ему в обучении. Как пояснила Кристин Барнетт, суть такого обучения заключалась в основном в том, чтобы давать мальчику доступ ко всему, что его увлекало.

В результате, в 2010 году в 11 лет Джейкоб Барнетт поступил в Университет Индианаполиса, а в настоящее время он пишет магистерскую работу по квантовой физике, работая над собственной теорией относительности.

Как сообщалось ранее, немецкий производитель программного обеспечения SAP AG намерен принять на работу сотни людей с аутизмом, поскольку среди них, по мнению компании, много талантливых программистов.

По материалам: NY Daily News

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  19.02.2017, 19:39
Оценка:  0
гость
джайкоб барнетт очи умный ребенок знает все по физики я тоже получил много диагноз из психиатр но зоне не знает международный права человека гуманитарный права уголовное права права беженец я знаю зто на сем языков арабский китайский английский французский русский испанский португальский я знаю всеобщая декларация права человека беженец
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь