Переключиться на мобильную версию

Неизвестная болезнь унесла жизни более ста человек в Бенине

Неизвестная болезнь косит жителей Бенина. Недуг уже унес жизни более ста жителей Бенина, основное количество жертв – дети.
Для медиков недуг, который унес более сотни жизней, пока остается загадкой
Для медиков недуг, который унес более сотни жизней, пока остается загадкой
shutterstock
 
Более ста человек скончались за последние четыре недели в Бенине (государство в Западной Африке). В основном это дети в возрасте от 4-х до 17-ти лет. Что послужило причиной массовых смертей пока остается загадкой для специалистов.  
 
Наиболее пострадала область Декин, что в департаменте Уэме, что в 50-ти км к юго-востоку от Котону, самого крупного города и финансовой столицы страны.
 
 
Как сообщили на местном телевидении, смерти наступили вследствие заболевания, которое вызывает лихорадку, кровавую рвоту, носовые кровотечения, странный храп и, в конечном итоге, приводит к сердечной недостаточности. 
 
Также сообщается, что еще несколько человек также экстренно госпитализировали в местный медицинский центр, в котором, однако, даже нет медсестры или врача. Со вспышкой заболевания пытается справиться акушерка, которая выполняет функции доктора в медицинском центре населенного пункта, в котором проживает более 10 тысяч человек. 
 
По словам родственников погибших, дети и молодежь умирают быстро –  в первые 24 часа после обнаружения симптомов.
 
Специалистам пока не удалось понять, каким образом происходит заражение и не исключено, что число жертв будет расти.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.06.2013, 23:38
Оценка:  0
гость
обычная лихорадка денге или желтая лихорадка,надо смотреть клинику.комары-комарики...
doc1    29.05.2013, 20:47
Оценка:  +4
doc1
Еб ану тый бигмир! Так за 24 часа или за 4ре недели???
Артем23071990  (аноним)  29.05.2013, 20:31
Оценка:  +1
Артем23071990
Почему же неизвестная? Нужно спросить у тех, кто производит вакцины. Смогли произвести вирус, с них и спрос. Хотя может быть и так, что будут продавать совсем ненужные лекарства, вовсе не от того.
wnt  (аноним)  29.05.2013, 20:15
Оценка:  +2
wnt
сейчас разрекламируют ранее неизвестную болезнь, а потом возьмут грант на "изобретение" вакцины против неё, а после начнут всем за большие бабки продавать!..современный фарм. бизнес
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь