Переключиться на мобильную версию

Подведены итоги социальной инициативы "Samsung. Надія для дітей" 2012-2013

В результате всеукраинской социальной инициативы "Samsung. Надія для дітей", которую в 2012-2013 гг. поддержали более 400 тыс. украинцев, было собрано.

Samsung Electronics Украина

1 млн 601 тыс. 492 грн. на приобретение современного медицинского оборудования  для лечения онкобольных детей.

Киев, Украина – май 2013 года – Компания Samsung Electronics Украина подвела итоги социальной инициативы Samsung. Надія для дітей. Проект уже третий год подряд реализуется в рамках глобальной программы Samsung Hope for Children, цель которой – привлечь всеобщее внимание к таким сферам, как образование и здоровье детей. В Украине данная инициатива, проходящая под девизом "Помощь – это больше, чем слова", направлена на повышение эффективности диагностики и лечения детей, больных раком.

К инициативе "Samsung. Надія для дітей" мог присоединиться каждый желающий, купив технику Samsung в период с 15 декабря 2012 года по 31 января 2013-го и заполнив специальный ваучер в магазинах 11 торговых сетей, поддержавших проект:  Фокстрот. Техника для дома, COMFY, Эльдорадо, ТЕХНОПОЛИС, АЛЛО, Мобилочка, Protoria, MOYO, Вухо.Ком, Ringoo и Територія твоєї техніки. Всего в инициативе приняли участие более 2 100 магазинов по всей Украине.

В результате инициативы компания Samsung Electronics Украина перечислила по 4 грн с каждого заполненного ваучера в украинские фонды борьбы с раком. Призыв поддержать больных детей нашел отклик в сердцах 400 374 человек. Благодаря их поддержке было собрано 1 миллион 601 тысяча 492 грн, на которые будут приобретены современные комплексы медицинского оборудования для лечения пациентов детских онкологических центров в Житомире, Николаеве, Луганске и Киеве.

Примечательно, что в этом году наибольшую активность и желание помочь больным детям проявили жители Ровенской, Одесской областей, а также Автономной Республики Крым. В то же время максимальную вовлеченность в проект продемонстрировали жители Одесской и Львовской областей, где было зафиксировано наибольшее желание среди покупателей получать информацию о ходе инициативы.

"Мы очень рады, что такие  проекты существуют и проходят в Украине, - говорит Павлик Сергей Владимирович, заведующий детским отделением НИР, –  Ведь сегодня важно понимать, что "детский рак" – это не приговор. При своевременной диагностике и надлежащей медицинской помощи, 75% детей полностью излечиваются. К сожалению, в Украине эти цифры значительно меньше – всего 55-60%. Но благодаря таким инициативам, как Samsung. Надія для дітей, в онкоцентрах появляется новое необходимое оборудование и сотни детей  получают  шанс на выздоровление".

Проект уже третий год подряд объединяет не только покупателей, но и сотрудников компании, ее партнеров, а также украинских звезд, спортсменов,  общественных и культурных деятелей, активных представителей рекламно-коммуникационного рынка, которые сплотились в общей борьбе с детским раком. Так, в рамках инициативы "Samsung. Надія для дітей" совместными усилиями работников Samsung Electronics Украина и пациентов детского отделения Национального института рака Украины (НИРУ) был создан мультфильм Крила надії. В его озвучивании приняли участие известная украинская телеведущая Алла Мазур и дизайнер Андре Тан. А маленький кораблик, который символизирует больных, но не теряющих надежду деток, озвучила 4-летняя пациентка НИРУ Софийка Гапонюк. Кроме того, традиционно сотрудники компании порадовали детей региональных онкоцентров и Национального института рака новогодними подарками.

Сергей Бубка, Наталья Заболотная, Яна Шемякина, Катя Осадчая, Василиса Фролова, Андрей Федоров, Марыся Горобець, Олег Михайлюта (Фагот, ТНМК)  и другие украинские знаменитости также присоединились к проекту и поддержали маленьких пациентов вдохновляющими видеообращениями с теплыми словами.

Социальная инициатива "Samsung. Надія для дітей" реализовывается в Украине с 2010 года. За это время на девиз "Помощь – это больше, чем слова" откликнулось более 1 млн 450 тыс. украинцев, что позволило собрать в общей сложности около 4,25 млн грн на закупку современных комплексов медицинского оборудования для онкологических центров по всей Украине.

"Забота об обществе, в котором мы работаем, – один из ключевых приоритетов миссии и философии развития нашей компании. Мы хотим, чтобы инновации Samsung, благодаря которым мы стали брендом № 1 для украинцев, служили во благо общества. За три года социальная инициатива "Samsung. Надія для дітей" стала одним из самых масштабных в Украине КСО-проектов, найдя отклик в сердцах миллионов людей – наших потребителей, сотрудников, бизнес-партнеров, а также известных украинцев. Компания Samsung Electronics планирует и в дальнейшем привлекать внимание общественности к такой острой социальной проблеме, как детский рак, и будет прилагать все усилия для того, чтобы вовлечь в проект максимальное количество украинских граждан, что позволит оснастить современным медицинским оборудование все регионы страны", – отметил президент компании Samsung Electronics Украина Юнсеб Ли.


Samsung Electronics Co., Ltd. – мировой лидер в области технологий, открывает мир новых возможностей для людей во всем мире. При помощи непрерывных инноваций и новых технологических открытий, мы трансформируем мир телевизионного оборудования, смартфонов, персональных компьютеров, принтеров, камер, бытовой техники, LTE-систем, медицинского оборудования, производства полупроводников и LED-решений. Штат Samsung Electronics насчитывает 236 тыс. сотрудников, работающих в 79 странах мира. Ежегодный доход компании достигает $187,8 млрд.
Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com

О социальной инициативе Samsung. Hope for Children
Со дня основания в 1969 году Samsung Electronics Co., Ltd, будучи корпоративно ответственной компанией со своими этическими принципами, прикладывает максимум усилий для реализации социальных инициатив в каждой стране, в которой работает. Главная цель нашей глобальной инициативы Samsung. Hope for Children – привлечение внимания общественности к таким социально значимым проблемам, как образование и охрана здоровья детей. Поставляя на рынок лучшие продукты, предоставляя свой опыт и оказывая финансовую поддержку, мы можем создавать новые возможности для детей, отстаивать их интересы в создании успешного будущего. Это один из способов, которым Samsung использует свои инновации, чтобы улучшить мир. Дополнительную информацию можно найти на сайте: http://www.samsung.com/ua/nadiya/

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь