Переключиться на мобильную версию

Пациенту удалили простату в целях профилактики рака

53-летнему бизнесмену впервые в мире удалили простату из-за "ракового гена".

Как полагают специалисты, генетическая предрасположенность к развитию рака может являться показанием к проведению операции
Как полагают специалисты, генетическая предрасположенность к развитию рака может являться показанием к проведению операции
shutterstock
Первым в мире пациентом, который прошел через удаление простаты из-за ракового гена (предрасположенности к раку), стал 53-летний британский бизнесмен, имя которого не называется. Специалисты отмечают, что после истории голливудской актрисы Анджелины Джоли таких предупредительных операций станет все больше.
 
Как известно, врачи диагностировали у Джоли 87-процентную вероятность рака груди и 50-процентную вероятность рака яичников, поскольку врачи выяснили, что звезда обладает геном предрасположенности к "женскому раку" BRCA1. 37-летняя актриса прошла через удаление груди, сделав превентивную двойную мастэктомию. Курс занял около трех месяцев и завершился только 27 апреля. На место удаленных грудей Джоли поставили импланты. Главной причиной для операции, по словам Анджелины Джоли, стало то, что ее мать умерла от рака в 56 лет. 
 
 
Джоли объявила об этом публично, чтобы призвать и других людей проходить через генетические анализы, если в их семьях есть случаи заболеваний и смертей от рака. По этой причине эксперты выразили уверенность, что история Анжи действительно станет примером для многих мужчин и женщин.
 
Генетический анализ бизнесмена из Британии показал наличие у мужчины ракового гена BRCA2.  Кроме этого выяснилось, что его родственники часто становились жертвами опухолей груди и простаты. Поэтому, в целях профилактики развития рака пациент решил пройти через удаление простаты.
 
 
Медики отговаривали мужчину от операции, поскольку такое вмешательство может повлечь за собой серьезные последствия, как развитие перманентного недержания и половая дисфункция. Подробнейшие сканы показали, что простата мужчины абсолютно нормальна, она не имеет никаких аномалий. Однако чуть позже образцы тканей выявили наличие микроскопических злокачественных изменений, после чего хирурги и решились на операцию.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ИаШтучГо  (аноним)  20.05.2013, 20:53
Оценка:  0
ИаШтучГо
главное чтоб до анекдота не дошло, где мужик сказал "отрежьте мне член!", а как отошел от наркоза, вспомнил что хотел обрезание
Antizhid    20.05.2013, 19:06
Оценка:  0
Antizhid
интересно что удерживает его мочу если совсем нет простаты
SoulKeeper    20.05.2013, 19:13
Оценка:  +1
SoulKeeper
баночка
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь