Переключиться на мобильную версию

Ученые рассказали, что защищает мозг от воздействия вредных факторов

В преодолении повреждений, вызванных высоким потреблением жиров, ключевую роль играет диета, богатая омега-3.

Диета, богатая омега-3, защитит мозг от негативных последствий потребления жирных продуктов
Диета, богатая омега-3, защитит мозг от негативных последствий потребления жирных продуктов
shutterstock.com
Исследователи из Ливерпульского университета утверждают, что рыбий жир защищает мозг от негативных последствий потребления жирных продуктов и фаст-фуда. 
 
Согласно результатам предыдущих изысканий, проводившихся более 10-ти лет, диеты с высоким содержанием жиров могут негативно повлиять на мозг, поскольку нарушают нейрогенез – процесс образования новых нервных клеток. А специалистам из Ливерпульского университета удалось выяснить, что диеты, богатые омега-3, могут предотвратить эти негативные изменения, стимулируя область мозга, которая ответственна за контроль приема пищи, обучение и память. В ходе анализа данных 185 научно-исследовательских работ стало ясно, что рыбий жир не имеет прямого влияния на нейрогенез, но ученые также обнаружили, что он играет важную роль, не давая сахару и жиру подавлять контроль мозга над процессами приема пищи.
 
 
Как объяснила доктор Люси Пикеванс, вес тела зависит от многих факторов, и среди них – питательные вещества, которые мы потребляем: "Чрезмерное потребление некоторых макроэлементов, рафинированного сахара и насыщенных жиров, содержащихся в нездоровой пище, может спровоцировать набор веса, нарушить обмен веществ и даже повлиять на умственные процессы. Эти изменения можно увидеть в структуре мозга, они отражаются на его способности генерировать новые нервные клетки".
 
Она также отметила, что существует потенциальная связь ожирения и нейродегенеративных заболеваний и добавила, что рыбий жир, судя по всему, не имеет прямого влияния на потерю веса, но он помогает снизить вредное воздействие высокого потребления жиров на организм. Именно поэтому тем, кто хочет улучшить общее состояние своего здоровья она рекомендует включить в свое меню больше жирной рыбы или рыбий жир.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь