Переключиться на мобильную версию

Девочке, которая поразила врачей жутким черепом, сделали операцию

Врачам удалось на треть уменьшить отек головы 18-месячной Руны Бегум, страдающей гидроцефалией.

Руна Бегум с отцом Абдулом
Руна Бегум с отцом Абдулом
thesun.co.uk
Руна Бегум, 18-месячная индийская девочка, родившаяся с гидроцефалией (заболевание, при котором в полостях головного мозга скапливается огромное количество жидкости), восстанавливается после завершающего раунда операций по спасению ее жизни. 
 
Редкое заболевание привело к тому, что голова малышки увеличилась почти в 3 раза по отношению к нормальному размеру. Как отмечают хирурги, вес воды в полостях ее мозга равнялся почти половине ее общего веса. Из-за такого большого размера головы Руна не могла сидеть, ползать и даже нормально закрывать глаза. 
 
Руна Бегум до и после операции
Руна Бегум до и после операции
thesun.co.uk
 
Девочка медленно погибала, поскольку ее семья не могла позволить себе оплатить ее лечение, ведь отец Руны Абдул трудится на кирпичном заводе и зарабатывает меньше 2-х фунтов в день (приблизительно 25 гривен). 
 
 
Дабы помочь ребенку, родители которого не могут оплатить лечение, издание The Sun опубликовало душераздирающие фото малышки и обратилось к читателям с просьбой пожертвовать средства. Однако после этой публикации представители одной из больниц согласились лечить Руну бесплатно. Так Руна Бегум, которая медленно угасала, получила шанс на жизнь.
 
На сегодняшний момент, с помощью операций, врачи смогли уменьшить отек Руны на треть. Для этого они вставляли шунт и выводили находящуюся в ее черепе жидкость. Сейчас обхват головы Руны Бегум, который ранее был почти 94 см, составляет чуть менее 60-ти см.
 
thesun.co.uk
 
По словам хирурга Сандипа Вайшья, операция прошла намного лучше, чем ожидалось: "Это, безусловно, успех, но еще слишком рано говорить о качестве ее будущей жизни".
 
 
Теперь маленькой Руне предстоит пройти через комплексную физиотерапию, чтобы иметь возможность жить полноценной жизнью. Вайшья отмечает, что мышцы шеи Руны недостаточно развиты, поэтому ей понадобится хорошее питание и комплексная физиотерапия, чтобы сделать ее сильнее: "Ее тело должно расти сильным, чтобы она могла научиться сидеть, передвигаться и жить нормальной жизнью".
 
Руну оперируют
Руну оперируют
thesun.co.uk
 
Родители Руны очень счастливы. Ее отец, 26-летний Абдул, рассказал, что постоянно молился, чтобы случилось чудо и его маленькую дочь удалось спасти. Он также добавил, что когда она родилась, врач сказал, что нет никаких гарантий, что она выживет. 
 
Следует отметить, тот факт, что Руна до операции прожила 18 месяцев, сам по себе является чудом, поскольку те, кто страдает гидроцефалией, редко живут больше года.
 
thesun.co.uk
 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.05.2013, 13:38
Оценка:  +3
гость
вес воды в полостях ее мозга равнялся почти половине ее общего веса

млять! нет там никакой воды - ликвор (спинномозговая жидкость)
и нет полостей в мозге - у нее внешняя гидроцефалия, по крайней мере - в основном. Т.к. именно ликвор давит на кости черепа и деформирует его, в свою очередь сдавливая мозг.
гость  (аноним)  16.05.2013, 15:43
Оценка:  +1
гость
Бедный ребенок!!! Пусть будет здорова и счастлива!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь