Переключиться на мобильную версию

Медики рассказали, какие солнцезащитные очки опасны для здоровья

Специалисты рассказали, какие солнцезащитные очки могут привести к развитию меланомы глаза.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение солнцезащитным очкам с коричневыми и зелеными стеклами
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение солнцезащитным очкам с коричневыми и зелеными стеклами
shutterstock.com
Неправильный выбор солнцезащитных очков может стать причиной развития проблем со здоровьем, отмечают специалисты. Так, по словам главного офтальмолога Минздрава Украины, профессора Сергея Рыкова, солнцезащитные очки с цветными стеклами могут привести к меланоме глаза. Об этом он заявил в рамках Всеукраинской недели диагностики раков кожи, сообщает УНН.
 
Специалист порекомендовал отказаться от ношения очков с голубыми, синими и фиолетовыми стеклами, поскольку солнечные лучи, проходящие сквозь такие стекла, вредны для глаз. И подчеркнул, что следует надевать солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета спектра А и Б.
 
 
"Меланома глаза - редкая, но очень серьезная болезнь, которая возникает в первую очередь вследствие негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Мало кто знает, что не все темные очки могут уберечь глаза от негативного воздействия солнца. Не носите очки с голубым, синим или фиолетовым стеклом - лучи, прошедшие через такое стекло вредные для глаза, - отдавайте предпочтение очкам с коричневым или зеленым стеклом, они безопаснее и более комфортные для глаз", - посоветовал Сергей Рыков.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Gator_    17.05.2013, 13:41
Оценка:  0
Gator_
головне не купувати гуано біля переходів
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь