Переключиться на мобильную версию

Ученые рассказали, как питаться, чтобы похудеть

Изыскатели рассказали как следует питаться, дабы избежать появления жировых отложений на талии.

Небольшие изменения в привычном меню помогут расстаться с лишним весом без стресса для организма
Небольшие изменения в привычном меню помогут расстаться с лишним весом без стресса для организма
shutterstock
Исследователи утверждают, что секрет успешного похудения – небольшие изменения в рационе питания, которые не настолько ощутимы, чтобы заставить нас ощущать голод. 
 
Специалисты провели изыскание, в ходе которого пришли к выводу, что люди, которые потребляют небольшое количество пищи на завтрак, не компенсируют это в течение дня. Таким образом, они урезают калории, а для того, чтобы начать терять вес, достаточно и небольших изменений.
 
Участникам изыскания – мужчинам и женщинам с избыточным весом подавали три варианта завтрака. Одним доставалась порция, калорийностью 700 ккал, другим - порция на 20% меньше и третьим - порция, которая была почти в 2 раза меньше первой. Затем, во время ланча, им предлагали печенье, а затем исследователи наблюдали, какое количество пищи они поглощали в обед и оставшуюся часть дня.
 
 
Как выяснилось, никто из участников изыскания не компенсировал завтрак, даже те, кто ел порцию в 2 раза меньшую, чем обычно. Это позволило тучным людям сократить калорийность своего меню примерно на 270 калорий в день (это примерно эквивалентно батончику Марс).
 
Ученые считают, что дабы похудеть, необходимо начать с внесения небольших изменений в свое меню. 
 
По мнению научного сотрудника Сьюзан Джебб, небольшое снижение размеров порций потребляемой пищи может быть полезной стратегией для контроля веса. Она уверена, что не стоит недооценивать влияния небольших различий, особенно если они повторяются изо дня в день. Сьюзан Джебб рекомендует тучным людям урезать хотя бы по 100 калорий в день, дабы сократить шансы развития рака (это лишь небольшой кусочек шоколада, горсть чипсов или небольшой банан). Ведь ожирение питает 7 видов рака, включая рак груди, кишечника и поджелудочной железы. 
 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    13.05.2013, 16:36
Оценка:  -1
Пришта
Больше двигаться и не жрать сало мясо хлеб.
гость  (аноним)  13.05.2013, 15:58
Оценка:  +1
гость
чтобы заставить нас ощущать голод. НЕЛЬЗЯ ВЫЗЫВАТЬ ЧУВСТВО ГОЛОДА И ТЕРПЕТЬ ЕГО, чувствую голод, организм приходит в стресс, запасая тем самым после сытного приема ( чаще всего срыва ), еще больше жиров. Кушать нужно умеренно, БЖУ 14 к 1 кг веса. Низко углеводная. До обеда включительно углеводы, дабы была энергия, на целый день и к тренингу, перед тренировкой тоже углеводы. А после белок + клечатка.
Псевдо ученые надоели. ПП и физ нагрузки - путь к успеху.
Я сам таким образом потерял 10 кг, да за 2 месяца, но я не садил желудок.
Все очень просто, здесь все не расскажешь.
гость  (аноним)  13.05.2013, 15:57
Оценка:  +1
гость
Хрень всё полная - лучший способ это сыроединие - за 1,5 мес - как минимум на 25 кг похудеь можно...причем легко...проверено лично...(правда видок странный когда из 100 кг получается 75 - все шарахаются вокруг...))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь