Переключиться на мобильную версию

Во Франции судят производителей бракованных грудных имплантатов

Перед французским судом предстали производители бракованных грудных имплантатов: в Марселе дан старт суду над пятью топ-менеджерами компании-производителя грудных имплантатов Poly Implant Prothese (PIP). Это один из серьезнейших в истории страны процессов, отмечает Reuters.
Основатель и глава фирмы Жан-Клод Мас
Основатель и глава фирмы Жан-Клод Мас
АР

Напомним, что грудные имплантаты французского происхождения были сняты с производства. Французское министерство здравоохранения заявило, что оплатит 30 тысячам женщин операции по удалению бракованных силиконовых грудных имплантатов.

Сам скандал, связанный с грудными имплантатами Poly Implant Prothese, разгорелся во Франции после того, как у восьми женщин с имплантатами был обнаружен рак, одна из них скончалась.

Так, за 12 лет в мире было реализовано более 300 тыс. имплантатов PIP. Десятая их часть была реализована во Франции, где были зафиксированы более 1000 случаев их разрушения. В прошлом году PIP обанкротилась, а ее имплантаты были запрещены.

Читай также: Силиконовая грудь спасла топ-модель от гибели

Первые иски в суд стали поступать от жительниц Британии - они требовали компенсировать траты на операцию и моральный ущерб. За ними пошли жалобы из разных стран мира. На данный момент иски подали всего более 5 тыс. женщин.

Основатель и глава фирмы Жан-Клод Мас был арестован по обвинению в халатности, непреднамеренном убийстве и нанесении вреда здоровью в январе прошлого года, но вскоре был освобожден под залог в 100 тысяч евро.

Добавим, что перед арестом производитель имплантатов обвинил женщин в жадности.

Отмечается, что Масу и его четырем помощникам грозит пятилетний срок лишения свободы.
 

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь