Переключиться на мобильную версию

Ученые рассказали, какая диета сводит в могилу

Так называемая "западная диета", которая подразумевает употребление пищи с высоким содержанием сахара и жиров, приводит к преждевременной смерти, полагают авторы нового исследования.

Западная диета: обилие сладостей, жареных блюд, красного мяса, белого хлеба, масла и сливок негативно влияет на состояние здоровья и увеличивает риск преждевременной смерти
Западная диета: обилие сладостей, жареных блюд, красного мяса, белого хлеба, масла и сливок негативно влияет на состояние здоровья и увеличивает риск преждевременной смерти
shutterstock.com
По мнению ученых, люди, которые соблюдают западную диету, удваивают риск развития проблем со здоровьем в старости и риск преждевременной смерти. Об этом изыскатели сообщили на страницах The American Journal of Medicine.
 
В ходе изыскания специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья более 5 тысяч госслужащих, которые регулярно проходили медобследования. Худшие показатели отмечались у тех, кто регулярно включал в свое меню жареные и сладкие блюда, красное мясо, а также белый хлеб, масло и сливки. 
 
Напомним, западный стиль питания – потребление жареных и сладких блюд, красного мяса, а также белого хлеба, масла и сливок также является одной из причин развития болезней сердца.
 
 
Руководитель исследования, доктор Тасним Акбаралы из Национального института здоровья и медицинских исследований во Франции отметил, что хоть влияние диеты на развитие конкретных возрастных заболеваний было широко изучено, однако изучением влияния системы питания на общее состояние здоровья в старости еще предстоит изучить. Он также добавил, что если заменить западную диету на более здоровую, это увеличит шансы встретить старость без хронических заболеваний.
 
Изыскатели также подчеркнули, что только 4% тех, кто являлся приверженцем западной системы питания, мог похвастаться тем, что сохранил до старости идеальные для своего возраста показатели состояния здоровья – отсутствие хронических заболеваний и высокие показатели физической, умственной и психической  деятельности. 
 
Примерно треть участников исследования переживало "нормальное" старение (у них отмечались лишь небольшие отклонения от нормы), а около 12% перенесли не фатальные сердечно-сосудистые события (инфаркт и инсульт) и почти 3% умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.
 
 
По словам исследователей, приверженцы западной диеты сами лишают себя радости "идеального старения",  увеличивая риск преждевременной смерти от болезней сердца или по другим причинам.
 
Также следует отметить, что замена западной диеты на более здоровую повышает шансы предотвращения развития метаболического синдрома, болезней сердца в 2 раза и позволяет сократить смертность.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь