Переключиться на мобильную версию

В Китае число жертв нового штамма птичьего гриппа возросло до 14

В Китае число жертв птичьего гриппа H7N9 увеличилось до 14, сообщает Государственный комитет здравоохранения и планирования рождаемости КНР.
Число жертв нового штамма вируса растет
Число жертв нового штамма вируса растет
АР

По данным ведомства, накануне скончался житель восточно-китайской провинции Цзянсу.

Из остальных 13 жертв вируса H7N9 девять человек умерли в Шанхае, двое - в провинции Чжэцзян, один человек - в провинции Цзянсу и еще один - провинции Аньхой.

Ранее сообщалось об 11 жертвах нового штамма вируса.

Всего в Китае выявлены 63 заболевших: 24 человека в Шанхае, 17 - в провинции Цзянсу, 16 - в провинции Чжэцзян, три - в провинции Аньхой, два - в провинции Хэнань и один - в Пекине.

О том, что этот штамм птичьего гриппа опасен для человека стало известно в минувшем месяце.

До конца прошлой недели все случаи птичьего гриппа H7N9 были локализованы на востоке страны, однако в субботу был выявлен первый случай заболевания в китайской столице Пекине. В воскресенье стало известно, что вирус был обнаружен у жителей провинции Хэнань в центральном Китае.

Китайские эксперты отмечают, что случаев передачи вируса H7N9 от человека к человеку пока не зарегистрировано. Также не установлено эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний. Власти

Специалисты заверяют, что опасный вирус погибает при термической обработке и призывают население не паниковать, избегать контактов с живой птицей, более тщательно готовить продукты из мяса птицы.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь