Переключиться на мобильную версию

Ученые назвали продукт, который продлевает жизнь

Специалисты выяснили, какой продукт нужно регулярно употреблять, чтобы продлить жизнь на 2 года.
Чтобы жить дольше, нужно чаще есть жирную рыбу
Чтобы жить дольше, нужно чаще есть жирную рыбу
shutterstock.com

У людей с повышенным содержанием в крови жирных кислот омега-3, на 25% меньше шансов уйти из жизни преждевременно, утверждают ученые. Кроме этого, они на треть меньше рискуют умереть от болезней сердца. 

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) и Университета Вашингтона обнаружили, что у пожилых людей старше 65 лет, которые употребляют жирную рыбу дважды в неделю, продолжительность жизни в среднем увеличивается на 2,2 года.
 
Руководитель изыскания Дариуш Мозаффариан, доцент кафедры эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения, подчеркнул важность этого исследования. Он также отметил, что хотя употребление рыбы давно считается частью здоровой диеты, полученные результаты подтверждают, как важно придерживаться этого правила для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и увеличения продолжительности жизни.
 
 
В докладе, опубликованном на страницах журнала Annals of Internal Medicine, говорится, что специалисты изучили данные около 2700 взрослых американцев в возрасте 65 лет и старше, полученные в ходе медосмотров и диагностического тестирования.  А также они  проанализировали общую долю омега-3 жирных кислот в их крови, в том числе трех специфических типов и выяснили, что именно они связаны с более низким риском смертности.
 
В частности, докозагексаеновая кислота на 40% сокращает риск смерти от ишемической болезни сердца, а риск смерти от аритмии на 45%, докозапентаеновая кислота снижает риск смерти от инсульта, а эйкозапентаеновая кислота – от инфаркта. 
 
В целом же, у участников исследования с высоким уровнем всех трех типов жирных кислот риск преждевременной смерти от всех вышеперечисленных причин снижался на 27 %.
 
Нужно также отметить, что человеческий организм не может вырабатывать омега-3 жирных кислот. Лучшим их диетическим источником является жирная рыба. В настоящее время британские специалисты рекомендуют есть рыбу, по крайней мере, два раза в неделю, в том числе одну порцию жирной рыбы (140 г). Жирные виды рыбы, которые содержат высокий уровень жирных кислот омега-3 – тунец, лосось, макрель, сельдь, сардины и анчоусы.
 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
OstrovHortitza    02.04.2013, 17:10
Оценка:  -1
OstrovHortitza
Конопляное масло всем в помощь, тут ему равных нет.
гость  (аноним)  02.04.2013, 15:01
Оценка:  0
гость
Милан (аноним) 02.04.2013, 14:29, береги руки!
Бувший_східняк    02.04.2013, 14:31
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Скільки баб, стільки й рад
Милан  (аноним)  02.04.2013, 14:29
Оценка:  0
Милан
А я другое знал всегда.Солнце,воздух,анонизм укрепляет организм.Этого и придерживаюсь.Жив пока.
Tissot301    02.04.2013, 14:24
Оценка:  +1
Tissot301
Что за хрень вы тут пишете?Это вещи лет 100 как известны,так какого йуха вы нам это под "новинкой" преподносите????
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь