Переключиться на мобильную версию

Мужчине, потерявшему часть лица, напечатали ее на принтере

Британцу Эрику Могеру, который в ходе операции по удалению опухоли потерял левую часть лица, восстановили ее с помощью специального принтера, а затем провели уникальную трансплантацию.

Эрик Могер (после операции по трансплантации) и Карен Хангер
Эрик Могер (после операции по трансплантации) и Карен Хангер
telegraph.co.uk

Эрик Могер, управляющий рестораном, и представить себе не мог, что его жизнь и внешность изменится  до неузнаваемости. Когда он сделал предложение своей подруге Карен Хангер и они вместе начали строить планы на совместное будущее, врачи обнаружили у него агрессивную опухоль размером с теннисный мяч, которая росла под кожей его лица.

Во время срочной операции по удалению опухоли Эрик Могер потерял почти всю левую сторону лица, в том числе глаз, кости щеки и большую часть своей челюсти. Вместо левой стороны лица у мужчины осталась зияющая дыра. После долгих лет мучений и боязни выходить в люди, на помощь 60-летнему Эрику Могеру пришли хирурги. Они использовали новаторскую трехмерную технологию печати для создания протеза. Это первая в своем роде процедура, проведенная в Великобритании.
 
У Эрика на месте левой части лица была дыра
У Эрика на месте левой части лица была дыра
telegraph.co.uk
 
 
Специалисты отсканировали лицо мужчины, чтобы иметь возможность воссоздать левую часть лица по правой. Они использовали новый тип медицинского принтера, который слой за слоем "строил" из нейлонового пластика необходимые компоненты, а затем провели сложную операцию, в ходе которой установили полученные компоненты на месте дыры.
 
telegraph.co.uk
 
Через некоторое время счастливый Эрик  уже мог спокойно пить жидкость, не боясь того, что она будет выливаться, а также есть твердую пищу. Нужно отметить, что до этого мужчина был вынужден пить и питаться через трубку, по которой пища поступала ему прямо в желудок.
 
Эрик с невестой до того, как у него обнаружили опухоль
Эрик с невестой до того, как у него обнаружили опухоль
telegraph.co.uk
 
Эрик Могер также отметил, что увидев свое отражение после операции, был приятно удивлен и долгое время не мог поверить, что так хорошо выглядит. В настоящий момент он очень счастлив, что может вернуться к полноценной жизни.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
LANK    02.04.2013, 11:24
Оценка:  +1
LANK
ОНА ЕГО НЕ БРОСИЛА, А ВОТ ЕСЛИ БЫ ТАКОЕ С НЕЙ СЛУЧИЛОСЬ - ЯЙЦЕНОС СЛИНЯЛ БЫ 100%
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь