Переключиться на мобильную версию

Пластического хирурга из Одессы судят за смерть пациентки

Известного пластического хирурга из Украины Олега Дэйви В США обвиняют в преступной халатности во время операции, повлекшей за собой смерть пациентки, сообщает NY Daily News.
Врач все обвинения отрицает
Врач все обвинения отрицает
АР

Во время операции по липосакции у 51-летней Айсел Пинеде случился сердечный приступ.

Издание отмечает, что врачу грозит от 13 до 34 лет тюрьмы.

Следствие по делу эмигранта из Одессы Олега Дэйви началось еще в мае 2012 года, однако обвинения врачу были предъявлены только сейчас.

В прокуратуре считают, что Дэйви не учел тот факт, что его пациентка недавно перенесла трансплантацию сердца и принимала специальные препараты, которые препятствовали отторжению чужого органа. В итоге во время липосакции у Пинеды случился сердечный приступ, и через несколько часов женщина скончалась.

Подсудимый отрицает все обвинения. По словам Дэйви, Пинеда ничего не сообщила ему о трансплантанте. Однако прокурор Чарльз Хайнс считает, что это обстоятельство невозможно было не заметить, так как после операции по пересадке сердца на груди у женщины остался глубокий шрам.

Читай также: Пластические операции звезд: От 30-х годов до современности

В ходе расследования также выяснилось, что в медицинской карте бывшей модели содержалась вся информация о перенесенной операции. Однако после смерти женщины соответствующие документы "куда-то исчезли", заявил прокурор. Власти подозревают выходца врача в намеренном сокрытии этих сведений от следствия.

Напомним, в мае минувшего года в России девушка умерла во время пластической операции. 25-летней пациентке стало плохо после введения наркоза: у нее началась аллергия.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  02.04.2013, 12:39
Оценка:  0
гость
Поперся же,дебил в США оперировать! Все жадность...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь