Переключиться на мобильную версию

Российские ученые испытали таблетки против старения на себе

Сибирские ученые решили на себе опробовать разрабатываемый препарат для лечения токсического цирроза печени, более известный как "таблетка от старости".
Препарат разработан новосибирской компанией и томским НИИ фармакологии
Препарат разработан новосибирской компанией и томским НИИ фармакологии
AP

Специалисты утверждают, что они получили положительный результат, оправдавший все ожидания, сообщил директор компании-разработчика препарата Саентифик Фьючер Менеджмент Андрей Бекарев.

Новый препарат разработан учеными новосибирской компании и томского НИИ фармакологии.

По словам Бекарева, официальные клинические испытания препарата с участием добровольцев должны начаться в ноябре, а в аптеки лекарство попадет через несколько лет.

Препарат увеличивает выброс стволовых клеток, которые способствуют восстановлению органов и тканей.

"Когда мы создавали препарат, у него была иная цель, он применялся комплексно с цитокинами (регуляторы иммунных реакций), мы имели данные, что можно существенно снизить дозировки этих препаратов при лечении. Когда был описан принцип действия препарата, стало понятно, что у него эффектов может быть больше", - сообщил Бекарев.

Читай также: Что включить в меню, чтобы предотвратить старение

Когда ученые поняли уровень безопасности препарата, они начали применять его на себе, в том числе лекарство употреблял один из создателей G5 - сотрудник НИИ фармакологии в Томске Глеб Зюзьков.

Доклинические испытания препарата на животных показали, что G5 может излечить такое распространенное и трудноизлечимое заболевание как токсический цирроз печени,  говорят ученые. В частности, у мышей, которым вводили препарат, полностью восстанавливались клетки печени.

"Препарат имеет действие более широкое, но для регистрации выбирается одно показание, так как если заявишь десять показаний, будешь сто лет испытания проводить", - пояснил Бекарев.

По его словам, вероятно, лекарство будет выпускаться в форме таблеток или капсул, его стоимость будет зависеть от объемов выпуска. "Мы будем стараться сделать его недорогим", - пообещал разработчик.

Во время доклинических испытаний лекарства ученые также обнаружили некоторые побочные эффекты.

"При проведении испытаний на эмбриональную токсичность, как препарат воздействует на течение беременности, у нас получился любопытный результат. Обычно дается высокая доза препарата, подсаживаются уже оплодотворенные яйцеклетки мышке, потом смотрят, сколько выжило. Почти 100% подсаженных яйцеклеток развилось, выросло до взрослых мышей", - сообщил источник.

Читай также: Первые признаки старения и как продлить молодость

Ученые решили, что произошла ошибка, и повторили эксперимент. Результаты подтвердились, и в будущем G5 предполагается исследовать как лекарство для восстановления репродуктивных функций.

Напомним, ранее итальянский ученый Лоренц Маграсси заявил, что клетки мозга способны продолжать функционировать в два раза дольше, чем сам организм.
Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Евроскептик    01.04.2013, 12:02
Оценка:  -1
Евроскептик
Первое апреля?
гость  (аноним)  01.04.2013, 09:18
Оценка:  -1
гость
алкаши будут его на закусь брать чтоб цирроза не было и подольша побухать млжно было да себе подобных успеть наплодить
axaba_el    01.04.2013, 08:31
Оценка:  -3
axaba_el
Да здравствует вечная парочка Путин и Медведев! Россиян имеют и они крепчают!
Бувший_східняк    01.04.2013, 05:43
Оценка:  -2
Бувший_східняк
лекарство употреблял один из создателей ... Глеб Зюзьков - з 1 квітня?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь