Переключиться на мобильную версию

Грудное вскармливание снижает риск смерти от рака

У женщин, которые кормят детей грудью в течение 6-ти месяцев, риск смерти от всех видов рака снижается на 10%, выяснили изыскатели.
Грудное вскармливание защищает от рака
Грудное вскармливание защищает от рака
shutterstock.com

Исследователи утверждают, что женщины, которые кормят ребенка грудью в течение 6-ти месяцев, на 10 % снижают риск смерти от всех типов рака и на 17 % – вероятность скончаться от инфаркта и инсульта. А если при этом женщина придерживается рекомендаций по здоровому образу жизни, риск смерти от целого ряда заболеваний снижается на треть. 

 
Так, более 12-ти лет изучая привычки 380 тысяч женщин в 9-ти европейских странах, специалисты обнаружили, что у тех, кто наиболее добросовестно следовал советам Всемирного фонда исследования рака /Американского института исследования рака (WCRF /AICR), шансы умереть от целого ряда заболеваний сократились на 34%.
 
Эти рекомендации включают: поддержание здорового веса, высокий уровень физической активности, сокращение потребления пищевых продуктов и напитков, которые способствуют увеличению веса, а также мяса и алкогольных напитков, включение в свое меню большого количества растительной пищи и, в случае кормящих матерей, кормление ребенка грудью, по меньшей мере, в течение 6-ти месяцев.
 
 
Ученые также подчеркнули, что те, кто добросовестно следовал рекомендациям WCRF /AICR, на 50% реже умирали от респираторных заболеваний, на 44% – от болезней системы кровообращения и на 20% от рака, по сравнению с теми, кто игнорировал эти рекомендации. Кроме этого на 22% снижали риск смерти сокращение потребления мяса и поддержание здорового веса. На 21% снижается риск смерти от рака у тех, кто ограничивает потребление алкоголя и на 17% у тех, кто отдает предпочтение растительной пище.
 
В исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition, говорится, что грудное вскармливание также способствует снижению риска смерти от рака и болезней системы кровообращения – на 10% и 17% соответственно. При этом следует отметить, что согласно результатам предыдущих исследований, грудное вскармливание,  с каждым годом кормления, снижает риск развития рака молочной железы примерно на 4%.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь