Переключиться на мобильную версию

Из американской лаборатории исчезла пробирка с опасным вирусом

Из научно-исследовательской лаборатории в городе Галвестон американского штата Техас исчезла пробирка с малоизученным вирусом, который может быть использован как средство биологического терроризма, сообщает в ночь на вторник сайт телеканала USA Today.
Пробирка хранилась в запирающейся на замок морозильной камере
Пробирка хранилась в запирающейся на замок морозильной камере
AP

Как сообщил руководитель лаборатории Скотт Уивер , пропажа пробирки из запирающейся на замок морозильной камеры была обнаружена в понедельник в ходе плановой инвентаризации.

В пробирке находился опасный для человека вирус Гуанарито (Guanarito), над которым проводились лабораторные эксперименты. О пропаже пробирки руководство лаборатории сразу же уведомило местный центр по контролю за заболеваниями и профилактике (CDC).

"Они (сотрудники CDC) считают маловероятными угрозу общественному здоровью, а также возможность кражи", - сказал Уивер.

По его словам, следов несанкционированного доступа посторонних в лабораторию или к морозильной камере обнаружено не было. По мнению экспертов из CDC, ампулу с опасным вирусом с момента предыдущей инвентаризации в ноябре прошлого года могли просто разбить.

Читай также: Опубликованы результаты исследования неизвестного ранее смертельного вируса

Как сообщил Уивер, руководство лаборатории намеренно сообщило о пропаже Гуанарито в СМИ, чтобы ничего не замалчивать перед жителями города Галвестон.

"Мы, конечно же, не хотели бы оказаться в такой ситуации, когда бы кому-либо из горожан показалось, будто мы стараемся что-то скрыть", - заявил ученый, еще раз подчеркнув, что здоровью людей ничего не угрожает.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.03.2013, 08:31
Оценка:  +1
гость
КОроче, если бЫ случилось что то никто бы об этом не узнал... Бойтесь того что не знаете а не то что пишут
Владимир2911    26.03.2013, 07:49
Оценка:  +1
Владимир2911
"ампулу с опасным вирусом с момента предыдущей инвентаризации в ноябре прошлого года могли просто разбить..." - и он свободно гуляет по пмещению и это - безопасно?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь