Переключиться на мобильную версию

Больные, у которых отказывают почки, принесут Януковичу коврик

Больные с хронической почечной недостаточностью, которые столкнулись с угрозой прекращения лечения, выйдут на протест под стены Администрации Президента и Черкасской облгосадминистрации.
Из-за нехватки средств нуждающие в гемодиализе пациенты могут остаться без медицинской помощи
Из-за нехватки средств нуждающие в гемодиализе пациенты могут остаться без медицинской помощи
АР

Представители пациентской организации ЮКАБ сообщили, что десятки больных в Черкасской области вынуждены покинуть местную клинику из-за неуплаты государством их лечения.

В апреле минувшего года Виктор Янукович подписал поручение по обеспечению финансирования жизненно необходимой услуги гемодиализа для больных в Черкасской и Черниговской областях и урегулирования вопросов с иностранными инвесторами. Однако, отмечают активисты, ситуация в клиниках так и не была разрешена.

В ЮКАБ отметили, что честные чиновники все государственные заказы направляют в Черкасскую областную больницу, где пациенты получают низкокачественное обслуживание. При этом недавно открытый немецкий центр, в котором лечение стоило столько же, сколько и в областной больнице, из-за нехватки средств готовится к закрытию, в результате чего на улице окажутся десятки больных.

Читай также: Как сохранить почки здоровыми

9 апреля активисты развернут у Администрации Президента шестиметровое Поручение. Кроме того, пациенты передадут Виктору Януковичу поименный перечень чиновников, которые игнорируют его указания.

Аналогичная акция пройдет в Черкассах перед входом в Областную госадминистрацию. Шестиметровый коврик будет ждать всех черкасских чиновников, чьи действия за последние два года привели к гибели более 20 пациентов местных клиник. 

Обе акции состоятся в один день - 9 апреля. Начало в 10.00.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
VV25    23.03.2013, 11:41
Оценка:  0
VV25
Администрация президента обнесена высоким забором, разрешения на акцию протеста могут не дать.. Короче.. кому нужны обычные притом больные люди?
гость  (аноним)  22.03.2013, 12:31
Оценка:  +1
гость
Собрались и убили халатных врачей и чинуш , это было бы уроком для них
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь