Переключиться на мобильную версию

Пациент скончался после пересадки почки от донора с бешенством

Спустя 2 года после смерти донора органов Уильяма Смолла в США выяснили, что 20-летний американец был болен бешенством, сообщает Huffington Post.
Американец скончался спустя два года после трансплантации почки
Американец скончался спустя два года после трансплантации почки
АР

Согласно данным, обнародованным Американским центром по контролю и профилактике заболеваний, пенсионер из штата Мэриленд скончался, заразившись бешенством после пересадки почки.

Операция прошла два года назад, а умер ветеран армии США в конце февраля. Донором пересаженного ему органа был Уильям Смолл.

Врачи в срочном порядке пересмотрели заключение о смерти юноши. В одних бумагах значилось, что молодой человек умер от осложнений, вызванных желудочным вирусом, в других - что причиной его смерти послужил энцефалит.

Читай также: Хирурги из США при пересадке 30 почек использовали принцип домино

При этом ни одно из обследований не показало, что Смолл был болен бешенством. Как выяснилось, умирающего подростка не подвергали анализам на выявление этого заболевания.

В данный момент врачи обследуют остальных пациентов, которые получили органы больного бешенством юноши.

Напомним, в минувшем году итальянские хирурги провели уникальную операцию и спасли жизнь 16-месячному ребенку. Впервые в мире итальянскими специалистами была проведена операция оп имплантации самого маленького искусственного сердца (титановый насос) весом в 11 г (для сравнения: у взрослых его вес составляет 900 г), которое поддерживало жизнь малыша до операции (13 дней) по пересадке донорского органа.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь