Переключиться на мобильную версию

Минздрав: В Украине значительно снизился уровень смертности от туберкулеза

В Минздраве заявили о том, что за последние 5 лет в Украине значительно снизился уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза.
Минздрав заявляет о снижении уровня смертности от туберкулеза
Минздрав заявляет о снижении уровня смертности от туберкулеза
АР

По официальным данным, которые предоставляет ведомство, заболеваемость на туберкулез в минувшем году составила 68,1 случая на 100 тысяч населения, что на 20% меньше в сравнении с 2005 годом.

По результатам 2012 года в стране наблюдается незначительный рост уровня заболеваемости - на 1,3%, говорится в сообщении Минздрава.

Также в министерстве сообщили, что в течение последних пяти лет смертность от туберкулеза снизилась на 31% и составляет по результатам 2012 года 15,2 человека на 100 тысяч населения.

Читай также: Всего 26% украинцев знают, что главный признак туберкулеза - длительный кашель

Ранее в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что больных заразной формой туберкулеза украинцев будут госпитализировать по решению суда.

Согласно закону о борьбе с туберкулезом, принудительно госпитализировать смогут больных, которые во время амбулаторного или стационарного лечения нарушают противоэпидемический режим, чем ставят под угрозу заражения других людей. 

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
wnt  (аноним)  01.03.2013, 14:51
Оценка:  +1
wnt
ну да, уровень смертности от туберкулеза снизился, потому что большинство уже поумирало...
зірка*    01.03.2013, 14:27
Оценка:  +1
зірка*
це просто означає, що скоро закриють навіть ті малочислені заклади, що на державному кошті, а також те, що з обліку знімуть тих, хто хворіє давно, але завдяки лікуванню не має рецидивів. Тепер , не лікуючись, знов упостає загроза захворіти, і уже тоді каюк (чи каяк), але кого це хвилює.
КАроче---туберкульоз побєждьон, (благодаря самі знаєте кому), победа комунізьма будєт за намі.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь