Переключиться на мобильную версию

Правильная диета сокращает проявления ПМС на 40 процентов

Включение в диету большого количества листовых овощей способствует сокращению симптомов ПМС на 40 процентов.

Потребление растительной пищи способствует снижению проявлений ПМС
Потребление растительной пищи способствует снижению проявлений ПМС
shutterstock.com
У женщин, которые едят много зеленых листовых овощей, риск развития предменструального синдрома сокращается на 40 процентов, выяснили исследователи.
 
Ученые занимались изучением негемового железа, которое содержится в растительной пище и обнаружили, что у женщин, в организм которых больше всего железа попадало с продуктами питания, были самые низкие шансы развития ПМС. По их мнению, это происходит потому, что железо участвует в производстве серотонина, химического вещества, которое помогает регулировать настроение.
 
 
ПМС – совокупность различных симптомов, которые могут возникнуть у женщины за 2 недели до месячных. К ним относят перепады настроения, повышенную раздражительность, потерю интереса к сексу, болезненность молочных желез, появление отечности.
 
В ходе исследования с участием 3025 женщин, ученые решили выяснить, как то, что мы едим, связано с развитием ПМС. Нужно отметить, что все женщины, которые стали участницами изыскания, до начала эксперимента не жаловались на ПМС.
 
Добровольцы в течение 10 лет заполняли пищевые дневники. За это время ПМС диагностировали у 1057 женщин, а у 1968 женщин симптомы ПМС не проявились.
 
Исследователи, опубликовавшие результаты своего изыскания в American Journal of Epidemiology, отмечают, что женщине, в рационе которых было достаточно негемового железа, были менее склонны к развитию ПМС.
 
По мнению автора исследования, доктора Элизабет Бреторе-Джонсон, женщинам необходимо ежедневно потреблять чуть более 20 мг железа в день, однако помнить, что верхний порог – 45 мг железа в день, если иное не рекомендовано врачом. Ведь чрезмерное потребление железа может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, в частности, привести к развитию гемохроматоза (заболевание, характеризующееся нарушением обмена железа в организме). В наиболее тяжелых случаях может развиться диабет, рак печени, артриты и сердечная недостаточность.
 
 
В основном, негемовое железо содержится в растительной пище: зелени, бобовых, яблоках, красном перце, гречке, вишне, патоке, сухофруктах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь