Переключиться на мобильную версию

Прыжки через скакалку помогают похудеть, эффективно усмиряя голод

Специалисты выяснили, что прыжки через скакалку притупляют голод. Всего несколько минут занятий со скакалкой помогают обуздать аппетит, снизить количество потребления калорий и стать стройнее.

Хочешь стать стройнее? Занимайся со скакалкой
Хочешь стать стройнее? Занимайся со скакалкой
shutterstock.com
Ученые решили выяснить, какие формы физических упражнений являются самыми эффективными для усмирения чувства голода. 
 
Как известно, выполнение упражнений любого вида может подавлять аппетит, но изыскатели пришли к выводу, что некоторые виды деятельности более эффективны, нежели другие. Чтобы выяснить, какой же вид физической активности оказывает мощное влияние на чувство голода, они провели изыскание с участием группы добровольцев-мужчин. 
 
Специалисты следили, после какого вида физической активности с подобным расходом энергии участники эксперимента с меньшей вероятностью захотят перекусить. Кроме этого, на протяжении эксперимента, добровольцев опрашивали, насколько голодными они себя чувствовали после занятий, а также тестировали на уровень гормонов в крови, которые принимают участие в контроле аппетита.
 
В ходе исследования выяснилось, что несколько минут прыжков через скакалку эффективнее притупляют голод, способствуя большей потере веса, чем езда на велосипеде. Кроме этого ученые отмечают, что люди, которые занимаются любой физической активностью, не так остро ощущают чувство голода, чем те, кто вовсе не занимается спортом.
 
Результаты изыскания опубликованы в журнале Appetite.  
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь