Переключиться на мобильную версию

Опубликованы результаты исследования неизвестного ранее смертельного вируса

Результаты первого исследования коронавируса, который унес жизни 12 человек, опубликовали европейские ученые. Неизвестный ранее смертельный вирус впервые был замечен в минувшем году на Ближнем Востоке.
Ученые продолжат исследования нового вируса
Ученые продолжат исследования нового вируса
АР

По словам биологов, новый вирус NCoV принадлежит к той же семье, что и обычная простуда или атипичная пневмония. В тело человека он может проникнуть через дыхательные пути, после чего атакует иммунную систему в легких.

Читай также: Новый опасный вирус, сходный с SARS, обнаружили в Британии

Симптомы вируса схожи с проявлениями атипичной пневмонии: поражение дыхательных путей, лихорадка, кашель.

Ученые считают, что лечить новый вирус следует интерферонами, поддержкой иммунитета и такими мерами, к которым прибегают при борьбе с гепатитом C.

Читай также: Разработку препарата от гепатита С прекратили после смерти участника испытаний

"Пока складывается впечатление, что у вируса много сдерживающих факторов, поэтому я не вижу причин для больших опасений", - рассказал Reuters Фолькер Тиль, ученый из Института иммунологии в одной из кантональных больниц Швейцарии. Однако, отметили исследователи, аналогичный вирус в 2002 году в результате эпидемии в Китае унес жизни около 800 человек из 8000 заболевших по всему миру.

Впрочем, ученые подчеркивают, что озвученные результаты не являются исчерпывающими. В частности, им не удалось установить, от кого вирус попадает к человеку. Также исследование затрудняется незначительным по научным меркам числом историй болезни.

Как сообщалось ранее, группа ученых из США и Дании намерена возобновить работу по созданию нового искусственного штамма птичьего гриппа H5N1, который будет крайне заразным и сможет передаваться от человека к человеку.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь