Переключиться на мобильную версию

25-летний австралиец лишился всех зубов из-за злоупотребления колой

Австралиец, игнорировавший предупреждения стоматолога и выпивавший до восьми литров сладкой газировки в день, потерял все свои зубы.
Из-за пристратия к коле австралийцу пришлось поставить протезы
Из-за пристратия к коле австралийцу пришлось поставить протезы
AP
25-летний мужчина утверждает, что ежедневно выпивал от шести до восьми литров этого напитка. Теперь он носит зубной протез вместо уничтоженных кариесом зубов.
 
"Говорят, для человека нормально иметь 32 зуба, но у меня осталось только 13. Да и те пришлось удалить. Поначалу я не был большим фанатом газировки, но когда стал работать в гостиничном бизнесе, быстро пристрастился к ней. Мои зубы настолько сгнили, что началось заражение крови. После того, как мне сделали протезы, здоровье улучшилось", - рассказал любитель колы журналистам издания Adelaide Now.
 
Доктор Джейсон Армфилд из австралийского Исследовательского центра здоровья полости рта призвал размещать предупреждения на этикетках бутылок с газировкой. По его мнению, это поможет снизить число подобных случаев. Армфилд возглавил исследование, в ходе которого выяснилось: из 16,8 тысяч австралийских детей в возрасте от 5 до 16 лет, 56% ежедневно выпивают как минимум одну порцию газировки или сока.
 
 
В австралийском минздраве по этому поводу заявили, что государство уже решило переориентировать систему здравоохранения в сторону профилактики и предотвращения ожирения и других проблем со здоровьем, вызванных однообразной диетой и отсутствием физической нагрузки.
 
Напомним, в сентябре минувшего года в Нью-Йорке приняли запрет на продажу больших емкостей сладкой газированной воды и других напитков, содержащих сахар.
Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ury639  (аноним)  09.02.2013, 20:44
Оценка:  0
ury639
зато теперь проблем у стоматолога не будет
гость  (аноним)  07.02.2013, 09:16
Оценка:  +1
гость
долбодятел!
гость  (аноним)  06.02.2013, 21:33
Оценка:  +2
гость
8 литров жидкости? он с ума сошел?
Эзоп    07.02.2013, 11:15
Оценка:  +1
Эзоп
Не с чего сходить то было! По тв был сюжет, как домохозяйка пепси колой (!) вместо доместоса мыла сантехнику у себя дома, и с таким же успехом!!! Вы представляете, что нам предлагают вливать в свой желудок, эти подонки производители таких "благ"?!
гость  (аноним)  06.02.2013, 21:31
Оценка:  0
гость
много жрать пить курить ябаться приводит к осложнением внутриполитическим интригам и гонореи
Re-z    06.02.2013, 20:07
Оценка:  +3
Re-z
Видимо,у него мозг до этого выпал...а скоро начнутся проблемы с желудком и печенью(если уже не начались)..
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь