Переключиться на мобильную версию

Ученые: Время трапезы играет важную роль для потери веса

Согласно результатам, полученным в ходе нового исследования, время употребления пищи может сыграть важную роль для эффективности процесса похудения.

"Жаворонкам" легче похудеть, чем "совам"
shutterstock
Специалисты решили выяснить, играет ли какую-то роль время приема пищи. Они провели исследование с участием 420 мужчин и женщин из юго-восточной Испании.
 
Добровольцы прошли 20-недельный курс по снижению веса. Его результаты показали, что у людей, принимающих пищу в более позднее время, потеря веса происходила медленнее, чем у ранних едоков.
 
Как рассказал Фрэнк Шир, руководитель программы медицинской хронобиологии в Бригхэме и Женском госпитале в Бостоне, 51% участников исследования обедали рано – до 15 часов, остальные 49% – ели после 15:00.
 
При этом специалисты отметили, что уровень потребляемой энергии и питательных веществ, гормонов аппетита, количество сожженных калорий и часов сна были одинаковыми в обеих группах. Тем не менее, поздние едоки предпочитали легкий завтрак или вовсе пропускали первый прием пищи. Об этом Фрэнк Шир и соавторы изыскания рассказали на страницах International Journal of Obesity.
 
 
Активность "полуночников" чаще смешалась на позднюю ночь, в то время как утром они предпочитали спать, ранние же едоки активничали в первую половину дня. Изыскатели предположили, что в новых стратегиях потери веса должно оговариваться и время приема пищи, поскольку от времени трапезы зависит наш обмен веществ – у поздних едоков метаболизм замедляется.
 
Исследователи пришли к выводу, что скорость обменных процессов в теле зависит от того, "сова" человек или "жаворонок".
 
Также нужно отметить, недавно стало известно, что у жировой ткани  есть собственные внутренние часы, поэтому ученые предположили, что время употребления пищи и ее энергетическая ценность может иметь метаболические последствия,  как развитие ожирения и потеря веса.
 
Предыдущее же исследование показало, что прием пищи после 8 вечера и повышенный индекс массы тела связаны, независимо от того, в какое время человек ложится спать и продолжительности его ночного отдыха. Кроме этого, у таких едоков низкая чувствительность к инсулину, что связано с риском развития диабета 2 типа. Также они более склонны к ожирению, чем "ранние птахи", даже при одинаковом уровне потребляемой энергии.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  16.04.2013, 23:20
Оценка:  0
гость
Для меня уже слово диета звучит как очередной приговор,набрав лишних 10 кг, я их перепробывала множество не которые давали результат, но он не держался и ето так бесило, ты себе отказываешь в вкусняшках в то время когда родные кушают, так что я нашла себе отличный вариант "ЛИДА МАКСИМУМ" пусть говорят что таблетки не помагают, но для меня это решение всех моих кг, побочных ефектов нет, и теперь из 48 размера я влезла в свой 44 )) заказывала препарат через нет,pohudala.com.ua))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь