Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Ученые вопреки запрету ходят создать новый штамм H5N1

Работу по созданию нового искусственного штамма птичьего гриппа H5N1, который будет крайне заразным и сможет передаваться от человека к человеку, намерена возобновить группа ученых из США и Дании.

Научное сообщество добровольно наложило мораторий на подобные исследования в январе 2011 года, опасаясь, что опасный штамм вируса может случайно оказаться за пределами лаборатории или попасть в руки террористов.

Читай также: Грипп передается по половому признаку

Ученые, собирающиеся возобновить исследования, считают, что их работа крайне важна для предотвращения будущих пандемий, но их решение подверглось критике со стороны других деятелей науки.

Так, австралийский ученый Роберт Мэй назвал нарушение моратория глупым и опасным.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
urbs_DP    24.01.2013, 20:07
Оценка:  0
urbs_DP
ядерная бомба спасёт от гриппа и дятлов которые его искусственно делают
Стилистика    24.01.2013, 13:39
Оценка:  +2
Стилистика
А таких псевдоучёных сажать до исправления не пробовали?? Дешевле,чем потом с гриппом бороться..
trek76  (аноним)  25.01.2013, 10:00
Оценка:  +1
trek76
Может кому то и дешевле а кому то и выгодно включится в постоянную борьбу с невидимым врагом,для затравки нужно напугать всех очень сильно а потом наладить исследование по всему миру,трудоустроить микробиологов,фармацевтов и т.п. А потом начать очень дорогостоящее производство бесценных пилюлек.К сожалению врачи и фармакологи забыли про клятвы и свое истинное предназначение, они как и все занимаются продвижением своих продуктов,МАРКЕТИНГ там работает на высшем уровне.Жажда обогащения.У нас каждый год новый грипп появляется,в природе таких быстрых мутаций нет,на это уходят десятки лет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь