Переключиться на мобильную версию

Чудо: 5-летняя британка, получившая 86% ожогов кожи, полностью восстановилась

5-летняя жительница Британии, которая пострадала от кипятка, получив ожоги 86% тела, перенесла 321 операцию, и произошло чудо - девочка смогла полностью восстановиться.

Тилли с мамой Эммой
Тилли с мамой Эммой
dailymail.co.uk

Когда произошло несчастье, врачи дали 15-месячной малютке Тилли Сауфорд всего 5% на выживание. 

Тилли получила ужасные травмы в марте 2009 года. Один из ее братьев решил набрать воду в ванну, а из-за неисправности котла хлынул кипяток. Маленькая Тилли в этот момент потянулась за погремушкой и свалилась в ванну. Девочка получила страшные ожоги 86% кожи.
 
15-месячная Тилли получила ожоги 86% кожи
15-месячная Тилли получила ожоги 86% кожи
dailymail.co.uk
dailymail.co.uk

 
Мать Тилли, 26-летняя Эмма Сауфорд вспоминает, что оставила дочь без внимания всего на несколько секунд: "Я делала уборку и услышала, что стиральная машина завершила стирку. Я решила спуститься вниз и вышла из ванной. Когда я была на лестнице, то услышала крик и сразу помчалась назад. Тилли была в ванне. Ее глаза закатились от боли. Я взяла ребенка на руки и увидела, что ее кожа начала сходить. Я испытала шок и не могла сказать ни слова, это было ужасно. Тилли была в воде в течение секунды, но этого было достаточно, чтобы заставить ее упасть в обморок от боли".
 
В течение полугода девочка находилась в отделении интенсивной терапии. За это время медики не менее пяти раз предупредили родителей Тилли, Эмму и Кайла, о том, что ребенок, скорее всего, не выживет. Во всяком случае, даже самые оптимистично настроенные врачи утверждали, что пациенты с такими ожогами выживают лишь в 5 случаях из 100.
 
dailymail.co.uk
Тилли сейчас
Тилли сейчас
dailymail.co.uk
 
Тилли, у которой осталось невредимым только лицо, за четыре года перенесла 321 операцию, первая из которых продолжалась 12 часов. Некоторое время назад врачи констатировали, что девочка практически полностью восстановилась. Она начала самостоятельно ходить, используя ходунки или костыли. При этом, по словам родителей, Тилли с удовольствием учится, у нее много друзей и она очень самостоятельна.
 
 
5-летняя девочка учится ходить с помощью ходунков и костылей
5-летняя девочка учится ходить с помощью ходунков и костылей
dailymail.co.uk
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь