Переключиться на мобильную версию

Ученые хотят клонировать неандертальца и подыскивают суррогатную мать

Специалисты из Гарвардской медицинской школы хотят проверить возможность клонирования неандертальца и ищут женщину, которая согласится его выносить.
Ученые хотят найти суррогатную мать, которая произвела бы на свет ребенка с ДНК неандертальца
Ученые хотят найти суррогатную мать, которая произвела бы на свет ребенка с ДНК неандертальца
shutterstock

Профессор Джордж Черч из Гарвардской медицинской школы собирается клонировать первого человека. Профессор хочет воссоздать популяцию, исчезнувшую с лица земли 33 тысяч лет назад. Для этой цели он ведет поиски женщины, которая согласится стать матерью пещерного человека. Ей должны будут пересадить эмбрион с ДНК неандертальца, помещенным в стволовые клетки. 

Напомним, наука считает неандертальцев нашими прямыми предками, которые образовались из человекоподобных обезьян. По мнению профессора Черча, благодаря этому эксперименту он сделает огромный шаг в развитии науки.
 
Специалист уже завершил анализ костей неандертальцев, на основании которого составлена ДНК. Ее поместят в стволовые клетки, которые затем попадут в человеческий эмбрион на самой ранней стадии развития. Как полагает ученый, клетки повлияют на эмбрион так, что из него разовьется самый настоящий неандерталец. И бояться его не следует.
 
 
Один из создателей проекта Геном человека убежден, что историки зря демонизируют неандертальцев. На самом деле они были высокоразвитыми и умными существами. Ведь их мозг равен по размеру мозгу человека. Кроме того, эти создания уже изготовляли первые примитивные инструменты.
 
"Сейчас, когда человечество рискует столкнуться с угрозой планетарной эпидемии или лишиться самой нашей планеты, такие эксперименты в области клонирования пойдут только во благо, – говорит ученый. – Теперь мне нужно отыскать женщину со склонностью к приключениям. Она и станет добровольцем".
 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
LANK    22.01.2013, 17:36
Оценка:  +2
LANK
А ДЖИГУРДЫ ИМ МАЛО????
гость  (аноним)  22.01.2013, 12:53
Оценка:  +1
гость
Таких пъяных рож и так полно...
гость  (аноним)  22.01.2013, 11:10
Оценка:  +3
гость
Зачем второй раз клонировать Валуева?
KIBARG    22.01.2013, 10:52
Оценка:  +1
KIBARG
Ну и как алонирование спасёт мир от эпидемий, и перенаселения?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь