Переключиться на мобильную версию

Британские генетики: Дезодорант нужен не всем

У 2-х процентов населения планеты присутствует вариация генов, которая спасает от запаха пота, выяснили ученые из Великобритании.
У 2% людей присутствует вариация генов, которая спасает их от запаха пота
У 2% людей присутствует вариация генов, которая спасает их от запаха пота
АР

Генетики отмечают, что обладатели генетической вариации ABCC11 практически не пахнут потом. Провести соответствующий анализ возможно по качеству ушной серы.

В Университете Бристоля это проверили на примере 6495 женщин. Оказалось, примерно у 2% был искомый генетический вариант. По словам ученых, люди с суховатой серой нередко являются обладателями данного варианта. 

Читай также: Возраст женщины выдает запах

Ученые отмечают, что выработка запаха зависит от активности гена ABCC11. У некоторых людей он "выключен".

Отметим, что специалисты из США, исследовав восприятие запаха пота у мужчин и женщин, заявили, что мужские потовыделения сложнее замаскировать, а женщины в ходе эволюции приспособились распознавать их отчетливее.

Ранее ученые составили список продуктов, которые могут негативно влиять на организм человека и, как следствие, явиться причиной неприятного запаха.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь