Переключиться на мобильную версию

Эпидемия гриппа в США: в штате Нью-Йорк объявлен режим ЧС

В американском штате Нью-Йорк число заболевших гриппом уже приблизилось к 20 тысячам человек. Власти объявили режим ЧС.
20 тысяч жителей штата Нью-Йорк заразились гриппом
20 тысяч жителей штата Нью-Йорк заразились гриппом
AP

Соответствующее решение принял губернатор штата Эндрю Куомо.

Как сообщает агентство АР, введение режима ЧС, в частности, означает временную приостановку действия закона штата, ограничивающего ответственность фармацевтов проведением вакцинации от гриппа только совершеннолетних пациентов. В условиях ЧС прививки будут также делаться пациентам в возрасте от полугода до 18 лет.
 
Ранее на этой неделе режим ЧС в связи с эпидемией был введен в городе Бостон, административном центре штата Массачусетс, где от инфекции уже скончались около 20 человек.
 
 
По информации Американского центра по контролю за заболеваниями и профилактике (Center for Disease Control and Prevention, CDC), в текущем эпидемическом сезоне большое число случаев гриппа и ему подобных заболеваний отмечается в 29 штатах. В одном штате Нью-Йорк диагноз грипп был подтвержден уже почти у 20 тысяч человек, что более чем в четыре раза больше по сравнению с эпидсезоном 2011 - 2012 годов, когда это число составило всего 4,4 тысячи случаев.
Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
saf233wesg    14.01.2013, 09:50
Оценка:  -1
saf233wesg
Охотник_на_белку    13.01.2013, 09:16
Оценка:  +3
Охотник_на_белку
пляааа,вот где б Тимошенко развернулась)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь