Переключиться на мобильную версию

Выпускаемые теннисисткой Шараповой конфеты приносят вред детскому здоровью - психологи

Психологи Великобритании и Австралии раскритиковали российскую теннисистку Марию Шарапову за детские конфеты, выпускаемые под брендом Sugarpova, назвав их вредными, сообщает tennisworldusa.org.
Выпускаемые теннисисткой Шараповой конфеты приносят вред детскому здоровью - психологи
АР
По мнению психологов, такая нездоровая пища ставит здоровье детей под угрозу.
 
Каждый пакетик конфет Sugarpova содержит 84 грамма сахара, что эквивалентно количеству сахара в 21 чайной ложке или двух банках всемирно известного прохладительного напитка.
 
Российская теннисистка лично занимается продвижением конфет Sugarpova, что может поставить здоровье юношей и девушек под угрозу. По данным исследования, только в Великобритании проживают около 850 000 человек с диагнозом диабет.
 
Представитель австралийской организации, занимающаяся кампанией по расследованию  ответственности за рекламу и продвижение продуктов питания, считает, что Шарапова должна способствовать здоровому образу жизни, а не "бежать за деньгами".
 
 
"Мария Шарапова является чрезвычайно влиятельным спортсменом, которым восхищаются как родители, так и дети. Она играет важную роль в пропаганде здорового образа жизни, а в свете детского ожирения, распространяющегося по миру, продвижение кондитерских изделий находится в диапазоне безответственного маркетинга", - представитель.
 
Доктор Джастин Коулсон, австралийский детский психолог сказал: "Звезды спорта оказывают непропорционально большое влияние на потребительское поведение, в том числе детей. Таким образом, содействует нездоровой привычке, и это кажется совершенно неуместным".
 
Шарапова призналась, что она всегда была любительницей конфет. Она поделилась, что после хорошей тренировки просила у родителей леденец, отмечает сайт.
 
Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нинізповагою    19.09.2016, 11:23
Оценка:  0
Нинізповагою
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +1
roma2705
Iss  (аноним)  28.06.2013, 12:59
Оценка:  0
Iss
roma2705, на "Шарапку" набросились потому-что она известный спортсмен, а спортсмены ведут, типо, здоровый образ жизни... и люди - взрослые и дети, не любящие много думать, решают так - Шарапова,, спортсмен,, чемпионка,, здоровый образ жизни,, её бренд конфет,, сама кушает их,,,, значит полезные...

ps. а вообще им надо же чем-то заниматься - у Маши порш, у Маши Уимблдон, у Маши конфеты, у Маши найк, у Маши колхан, а у них свободное время - вот и начинают хнёй страдать
gl
Iss  (аноним)  28.06.2013, 12:51
Оценка:  0
Iss
Мдяя если конфеты рекламирует спортсмен и производит их, то это не значит,что их следует считать полезными. (c) Кеп
Разумеется надо помнить, что конфеты это конфеты, если занимаешься спортом, то после тренировки нужно восстановить энергию и восстанавливается она сахаром. Наверно эти конфетки для этого подойдут идеально. Для этого они, возможно, и были созданы. Гематоген тоже кушать нельзя каждый час по батончику - я не сравниваю гематоген с конфетками Sugarpova, я лиш говорю, что надо мозгами думать и в первую очередь родителям детей, а не Шараповой. Она-же не распространяет ядерное оружие.
gl
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь