Переключиться на мобильную версию

Более 300 тысяч украинцев сделали вакцинацию от гриппа

Как сообщили в Центре гриппа Государственной СЭС, с 1 октября вакцинацию от гриппа сделали 309 тысяч 732 украинцев.

В сообщении ведомства отмечается, что число привитых составляет 0,7% от населения Украины. Удельный вес детского населения привитого против гриппа составляет 14%.

Как отмечают медики, что прививка не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней.

Читай также: Медики не прогнозируют эпидемии свинного гриппа, но предупреждают о новом штамме вируса

На территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза 15/Интанза 9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также Флюарикс  (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК  (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Ранее в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней НАМН Украины предупредили, что в новом эпидемическом сезоне прогнозируется одновременная циркуляция двух вирусов гриппа А(H3N2), а именно: нового штамма А под названием Виктория, который пока не проявил вполне в Украине свои эпидемиологические характеристики, а также нового для нашей страны штамма вируса гриппа В (Висконсин).

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь