Переключиться на мобильную версию

Ученые создали лекарство от глухоты

Специалисты создали лекарство, которое может регенерировать чувствительные клетки внутреннего уха, которые играют важную роль в слуховом восприятии.
Лечить глухоту будут препаратом, который регенерирует волосковые клетки
Лечить глухоту будут препаратом, который регенерирует волосковые клетки
shutterstock.com

Препарат, который стимулирует внутреннее ухо, станет лекарством от глухоты, уверены специалисты. Данный препарат находится на стадии разработки, поэтому пока носит кодовое название LY411575. Основная его функция – восстановление волосковых клеток – рецепторов слуховой системы и вестибулярного аппарата. 

Нужно отметить, что до этого времени не удавалось восстановить клетки, утраченные из-за таких факторов, как длительное воздействие громкого шума, инфекций и токсических препаратов. Этим типом глухоты, который, как правило, считается необратимым,  часто страдают рок-музыканты и диджеи.
 
 
Ученым, в ходе лабораторных исследований, удалось частично восстановить слух мышей, которые потеряли слух вследствие воздействия громких звуков. И хотя исследование находится на ранней стадии, специалисты считают, что нашли средство для эффективного лечения глухоты, вызванной влиянием шума, у людей.
 
В то время как птицы и рыбы способны могут регенерировать волосковые клетки, у млекопитающих данной способности нет.
 
Крошечные сенсорные волоски расположенные в улитке, которая находится во внутреннем ухе, являются жизненно важными для слуха, поскольку передают звуковые колебания. При их повреждении сигналы блокируются и не поступают в слуховой центр мозга.
 
Новый подход включает в себя перепрограммирование клеток внутреннего уха, путем подавления белка Notch, который, как показали предыдущие исследования, предотвращает превращение стволовых клеток улитки в новые волосковые клетки. 
 
Подробности исследования приводятся в журнале Neuron.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.12.2014, 00:36
Оценка:  0
гость
Согласна полностью с предыдущим автором. У меня мама плохо слышит, сейчас ей это совсем никак не мешает, так как мы купили ей слуховой аппарат Рисаунд, который беспроводной, в котором она слышит собеседника даже если сильно шумно. А раньше помню только мучились с дешевыми китайскими аппаратами, в которых она не слышила ничего, да еще и ломались все время.
гость  (аноним)  11.01.2013, 16:36
Оценка:  0
гость
Действуют по принципу : главное прокукарекать, а там уже не важно -взойдет ли солнце! Еще только намерения создать что-то в пиндоссии, а уже кукарекают!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь