Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Би-би-си: Работайте стоя, если хотите похудеть

Офисные работники, проводящие долгие рабочие часы за столом, должны отказаться от стульев и работать стоя, рекомендует ученый. Об этом пишет Шон Кахлан, Би-би-си, Лондон.
Если писать стоя, то в год можно похудеть на 3,6 кг
Если писать стоя, то в год можно похудеть на 3,6 кг

Если стоять ежедневно на три часа дольше, чем обычно, в год можно сжечь примерно 3,6 кг жира, утверждает Джон Бакли из Честерского университета.

Сам он работает стоя за конторкой, сделанной примерно в 1940 году. "Нам совсем не нужно так много сидеть ", - говорит Бакли.  И если вам кажется, что вы основательно прибавили в весе после рождественских праздников, то попробуйте не сидеть на работе, а стоять, говорит ученый. Есть столы для компьютеров, позволяющие работать стоя. Можно также работать за старыми столами или даже конторками.

Лучше стоять, чем сидеть
Стоя работал Эрнест Хемингуэй, чья энергичная манера письма соответствует его "силовому" подходу к созданию литературных текстов. "Писание и путешествия увеличивают, скорее, ваш зад, а не ум, и я люблю писать стоя", – писал Хемингуэй в 1950 году в одном из писем.

Другим писателем, работавшим стоя, был Владимир Набоков.

Читай также: Сидячая работа наносит непоправимый вред здоровью почек

Доктор Бакли полагает, что если отказаться от стульев и работать стоя, то это позволит эффективно бороться с ожирением и улучшить кровообращение. Если стоять в течение трех часов, то организм сожжет 144 калорий, утверждает он. "Люди сидят на работе, потом сидят в машине, а вечером садятся перед телевизором", – говорит Бакли. – Скорость обмена веществ падает до минимума. Это неестественно. Люди созданы, чтобы стоять и ходить".

Доктор Бакли входит в группу консультантов, которые работают с главным врачом Англии, специализируясь на проблемах ожирения. Проблемы, связанные с неподвижным образом жизни, поднимались в опубликованных недавно отчетах.

Проведенное осенью исследование показало связь между сидячим образом жизни и увеличением риска заболевания диабетом. Авторы одного из проведенных ранее исследований пришли к выводу, что сидячий образ жизни может оказаться причиной такого же количества смертей, как и курение.

Бакли говорит, что работа стоя может быть очень полезной. "Небольшие изменения в поведении ... такие, как работа стоя, могут сыграть довольно позитивную роль для вашего здоровья", - утверждает он.

Источник: Русская служба Би-би-си

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь