Переключиться на мобильную версию

Ученые: Антиоксиданты провоцируют развитие рака

Как известно, для профилактики рака рекомендуют чаще есть такие суперпродукты, как черника и брокколи, поскольку они богаты антиоксидантами, однако Джеймс Уотсон, лауреат Нобелевской премии за открытие структуры молекулы ДНК, уверен, что антиоксиданты не защищают от рака, а наоборот, могут немного увеличить риск развития недуга.
Ученые заявляют, что антиоксиданты могут немного увеличить риск развития рака
Ученые заявляют, что антиоксиданты могут немного увеличить риск развития рака
shutterstock.com

Широко распространено мнение, что употребление таких суперпродуктов, как черника и брокколи, которые богаты антиоксидантами, укрепляют здоровье и помогают бороться с раком, защищая организм от свободных радикалов. Однако, по мнению нобелевского лауреата, доктора Джеймса Уотсона, свободные радикалы могут стать ключом к профилактике и лечению рака.

В публикации в журнале the Royal Society 84-летний ученый заявил, что антиоксиданты скорее будут способствовать развитию рака, чем его предотвратят недуг. Джеймс Уотсон также отметил, что для лечения рака пациенты часто принимают большое количество пищевых добавок с антиоксидантами, "но последние данные показывают, что прием антиоксидантов даже немного сокращает жизнь тех, кто их принимает". 
 
 
Джеймс Уотсон говорит, что лечение многих видов рака будет оставаться недостижимым, если ученые не переосмыслят роль антиоксидантов, которые содержатся в витаминах и в такой пище, как  черника и брокколи.
 
Профессор Ник Джонс из организации Cancer Research UK согласился с мнением Джеймса Уотсона и отметил, что результаты нескольких исследований подтвердили, что антиоксиданты неэффективны для профилактики рака у здоровых людей и могут даже немного увеличить риск заболевания. Он подчеркнул, что витамины и минералы должны поступать в организм с помощью здорового и сбалансированного питания.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.01.2013, 16:59
Оценка:  0
гость
Лечение онкологических заболеваний в лучших клиниках и больницах Израиля. Бесплатные консультации ведущих врачей. Новейшая диагностика и технологии. Полное русскоязычное сопровождение. http://lechenie.at.ua
слава    09.01.2013, 16:48
Оценка:  -1
слава
мнение Уотсона ничем не обосновано,одни эмоции.Похоже на 80-летний маразм.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь